在一个月黑风高的夜晚,我正在乱石堆里蹦蹦跳跳地寻找食物,什么菜叶阿,草根阿都是我的美食。这里是我的家,别提多舒服了。突然,我背后出现了一个亮点,啊,我傻了,又是那可恶的人类,我可不想打架。
离开了乱石堆,人们把我关进了一个黑不溜秋的瓦罐里,好黑,我好怕。我一跳头碰上了盖子,起了一个包。NO,我逃不出去了,不过有一点好,我不用费力去寻找食物,天天能定时吃辣椒,通常我会风度翩翩地等待主人放下食物关上盖子再吃,我就有完美的形象了。在我吃饭的时候总有几个毛头小孩看着,张开大嘴时便是哈哈大笑,可怜阿,我知道他们养壮我是让我能成为打架巨星,可我不要啊……。
我从瓦罐被放出来转移到一个塑料瓶里,对手早已准备开打,主人用一根草来拨动我的嘴,对手似乎想跟我抢,我发火了,对手一个重拳,号痛哇,当我是好惹的?当它不注意一个回击,双方都惨败,别看我们小不铃丁的像个小黑球,我们可是打架绝对一流的武士。力气大极了,一会儿我的腿受伤了,也跑不动了。小主人一把把我从塑料瓶里扔了出去,我在空中翻了几个跟斗,掉在了墙角边。
终于我又回到了乱石堆,回到了简陋安全的家,虽然我不能象以前那样蹦跳着寻找食物,但我又可以在黑夜里尽情地歌唱。从远处也传来了叫声,我可不想再打架了,很痛苦的,想起以前我那矫健的身躯也能算得上是跳跃冠军,但非洲蛐蛐却可以跳得比我高2倍,自卑啊。