不知从何时起,我迷失了理想的方向,不再远航。深夜,迷茫,任狂风怒吼,浊浪排空,冉冉檀香透过窗心事无人能懂,飘飘乎之间,我如沧海之一粟,难道我只能在浩渺的天地间哀吾生之须臾,羡长江之无穷,托理想于悲风?吾默默掩涕兮,哀征途之多艰。但我不能就此放弃,我坚信天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。默默间,我拍拍身上的灰尘,毅然地选择了前行。
前行,没有华丽的语言,没有唯美的表演。前行,需要百折不挠的毅力,需要勇敢的走出失败的身影,需要永不言弃的执着。
前行的征途中,我看见了一抹微弱的光亮,透过那暗淡的烛光,我看到了那张沧桑坚韧的脸。他坐在岸边,奋笔疾书,我钦佩他的执着,他为替李陵辩解而身受宫刑,却依然写着别人的历史,忘记了自己的屈辱,这是何等的胸襟与气魄!他凭借自己百折不挠的毅力,终于写成了那部史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》。使他的名字得以彪炳史册。
司马迁,谢谢你,在你的身上我懂得了前行需要百折不挠的毅力!
载着理想的风帆继续前行,在祖国的那条重要的跑道上,我看见了他。他穿着耐克公司专门为他设计的“战靴”,在发令枪打响的那一刻,他却做出了一个惊人的决定:因脚伤退出比赛。刘翔,他并没有放弃前行,而是为了更好地前行。他可以在国人的呵责声中勇敢前行。这一切对他来说都如晴天霹雳,但他很快的勇敢的走出了失败的阴影,整理好行囊,继续前行。
前行,我不倦地眺望那远方,心灵的翅膀,穿越岁月的屏障,霎那间,在那个阴暗的小屋里我看到了那位心中的女神。她一个人在这个小屋里持续被软禁二十余年。她本可以抛弃理想,选择自由,但最终的她却选择了永不言弃的执着。她本可以放弃斗争,选择回归幸福美好的家庭,但她却选择了放弃安逸的生活,为国民的幸福而战。她的血管里奔流的血液使得她在偶然遭到缅甸政治之后,这位柔弱但坚强的女子就此坚守22年。她没有就此放弃,没有离开,而是凭借永不言弃的执着,使缅甸的人民看到了希望!
昂山素季,最美的女神,谢谢你,让我在前行的路上又多了一份永不言弃的执着。
前行,不畏惧寒风冷雨,只顾风雨兼程。前行,毅然决然,纵然双脚划破,干脆让夕阳涂抹小路。纵然双手划烂,索性让荆棘变成杜鹃。我坚信,没有比较更长的路,没有比人更高的山!长风破浪之时,我定会看到那柳暗花明的春天!