“哪里有天才,我只不过是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上的。”,这是鲁迅说的一句话。古今中外,关于勤奋努力的故事、名言警句数不胜数。为什么从古至今人们都是这么重视勤奋努力——奋斗呢?
我想,是为了生存吧?也许是吧,不过呢,老师告诉我,人这么勤奋是为了责任、理想、成功和尊严,是么?yes!如果你说你想奋斗可是没有目标啊,这是借口!美国有一个恐怖小说作家,一年中他只有3天不工作:国庆,生日,以及他的结婚纪念日,除此之外他每天就趴在电脑前努力的工作。这就是勤奋的表现,记住了!不要用任何理由来掩饰你不愿勤奋的心理,借口,不能代表什么,只能说,你很lazy!
人的一生有多少个一年一个季节一天一小时一分钟一秒钟?80年,320个季节,38400天,921600个小时,55296000分钟,3317760000秒人得一生就只有短短的30多亿秒从你出世开始数起1,2,3,…数到30亿你就不在这个世界上了你已经80岁了,老了。
其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的。总之,我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。
自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有。冰心说过:“成功的的花儿,人们只羡慕它现时的惊艳,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”成功者固然让人羡慕,而谁又能体会他们背后的艰辛?
我觉得我自己很幸运,因为对我来说从来就没有任何安全感,于是我只能被迫向前走,我必须这样做。世上没有回头路,当我意识到这点我就想,那么好吧,我要尽我的所能努力奋斗,看看究竟会怎样。
人生并非不可能,只要你有梦想,只要你奋斗,也许成功女神就在下一个路口等你成功=奋斗+奋斗!