昨天下午,我们“小浪花”追梦小队来到了浙江省体操运动管理中心,开展“珍爱红领巾,热爱少先队”的少先队基础知识实践活动。我们和体操世界冠军何宁姐姐、奥运会艺术体操亚军蔡彤彤姐姐,还有同龄的小队员们一起学习少先队知识,畅谈我们心中的梦想。
我们八名少先队员为体操队、蹦技队和艺术体操队的优秀小队员们挂上红领巾。我是给蹦技队的一个小男孩挂红领巾的,他还比我稍微矮一点点,我给他挂好红领巾后,他说太紧了,我就给他重新挂。没想到,拿下来的这块红领巾竟然几乎全被汗水浸湿了,我拿在手里感觉好像水都快从红领巾上滴下来了,他告诉我,他刚刚结束训练过来参加活动。我仿佛看见他在训练房里挥汗如雨的样子,我不禁想到前几天我们每天练习两个半小时健美操的时候,我们还都觉得累,有时候还要讨价还价,真是不应该。健美操杨老师和我们说过,以后健美操训练的时候最好喝盐开水。那他们运动员训练要喝多少盐开水啊,他们在实现梦想的过程中要流多少汗水啊。以前我只知道红领巾是烈士的鲜血染成的,这块被汗水浸湿的红领巾更鲜艳了,它好像在告诉我:少先队员是要用辛勤的汗水来为红领巾增光添彩的!
非常幸运的是,我为体操世界冠军何宁姐姐挂上了红领巾。她身上香香的味道和她的满面笑容,都在告诉我这不是在做梦。我会永远记住她的话:“在实现梦想的道路上,勤奋是一辆普通的车,天赋是好的发动机,没有好的发动机,汽车仍然可以跑到终点,但是没有汽车作为载体,只有发动机,你根本就到不了终点。所以,弟弟妹妹要勤奋、要努力!”
我们问了两位姐姐很多关于梦想的问题,也知道了原来她们在实现梦想的过程中也碰到过很多困难,她们也曾经哭着闹着要放弃,也恨教练的严格要求,但最后她们还是战胜了自己,最终才实现了自己的梦想。蔡彤彤姐姐还问我们:“你们在学习上碰到困难,你们会放弃吗?”赵久乐抢着回答道:“我们绝不会放弃!”这代表了我们八位队员的心声。
后来,两位姐姐带我们去体操馆和艺术体操馆观摩运动员的训练。在体操馆里,我看到比我没大多少的运动员姐姐在平衡木上跳,侧手翻,这些动作我在健美操训练的时候练过,不过我只会在平地上做,她们竟然在这么窄的平衡木上做,而且还能保证不掉下来,我太佩服她们了!还有年纪很小的小妹妹在做靠墙倒立,这也是我们健美操训练过的,不过小妹妹年纪这么小就这么棒,真厉害!在艺术体操馆里,蔡彤彤姐姐告诉我们她们练艺术体操压韧带是很重要的。教练让我们长江娃也试着做劈竖叉看看,这对舞蹈社团的吕昱萱和健美操社团的我来说,都不大难,我们就做了下去。教练竖起了大拇指:“没想到长江娃这也行啊!”在场的人都笑着夸赞了我们,我们都很高兴!最后,蔡彤彤姐姐还教她们练艺术体操的带操,这些练艺术体操的姐姐们都是美女,动作非常好看,我看得都入迷了,同伴叫我走了我都没有听见呢!
活动结束了,我们这些“小浪花”回到“长江”以后要努力拼搏,因为我们从运动员身上学到了积极向上的体育精神,我们要把体育梦和少先队梦一起装进中国梦的大花篮里,带回学校带回家!