毕业后,他去她原来所在的城市,找了一份高薪的工作,开始他努力的找寻。中间,曾经有多少美丽的女孩儿追求过他,他都无动于衷。
今天,他终于找到她了。他不敢再犹豫,匆忙上前。他害怕她转瞬间会被汽车带到某个不知名的远方,永远地和他别离。
就在公交车即将到达站牌的那一瞬,他走到了她的面前。他眼中噙着泪水,话语有些哆嗦:“你还认识我吗?”
女人抬起头,然后轻轻后仰,好让挂在脸前的头发甩在脑后。她露出一张完整而精致的脸,沉默了一会儿,然后平静地说:“认识。”
“可是,你为什么不和我联系呢?”他终于哭泣出来。
女人忽然有了悲伤,可她抑制住,没有留下泪水,只是抬起了左臂,露出空空荡荡的袖口。
“因为,我再也无法让那双红丝带手链,配成真正的一双。”她那样淡淡的答到。
他们最终没有走到一起,因为,女人已经成了家,有了孩子。后来,他从女人口中知道了事情所有的真相。
原来,那年暑假,在他到来的前夕,她因为疲劳操作,无意中将手伸到了飞速转动的机器里。瞬间,血肉模糊,她整个手臂都被卷了进去。等醒来时,她已经躺在医院的病床上。她永远地失去了左手。
她醒来后,没有过多的悲伤,她做的第一件事情,是告诉朋友和工友,等他来找她时,不要告诉他事情的真相。第二件事情,就是忍受百倍的痛苦,以最快乐的口吻,为他写上一封信。而她下定决心做的第三件事情,就是答应一位工友的求婚请求,并在出院后匆忙的结婚。
中间,为了躲避他的找寻,她更换了许多工作。可是,那条红丝带手链,她却不曾丢弃,一直随身戴着。因为,那是他们爱情留下的,唯一信物。
也是,她心中爱情的唯一归途。