在很久很久以前,有一个撒谎国。为什么叫撒谎国呢?原来呀,这里的人们都是以对别人撒谎、互相欺骗取乐的。因此,撒谎国的小王子对自己的国家十分不满。
有一天,小王子做了一个梦,梦见一位慈祥的老爷爷对他说:“你讨厌撒谎吗?如果你想改变这个国家的话,只有诚信之珠可以帮助你。诚信之珠就在神秘大峡谷的神秘岩洞里,我给你一根“指挥魔棒”,你靠他便可以找到诚信之珠。不过在路上,任何人要与你讲话,你都不能搭理,能做到吗?”小王子点头如捣蒜,答应了老爷爷的要求。说也奇怪,刚答应完,梦就结束了。他的床头真的有一根上红下白的棒子,小王子再三考虑后,决定自己去寻找诚信之珠。
随着指挥魔棒,经过三天三夜的长途跋涉,小王子终于抵达了神秘大峡谷,只见一大群萤火虫在飞舞,闪着红的黄的光点;树上长着颜色诱人的五彩果;一条清澈的小溪欢快地流动着;一个个栩栩如生的雕像一动不动地矗立在身旁,真是漂亮极了!又渴又累的小王子真想躺下来美美地睡一觉呀!这时,小王子清楚地听到一个来自心底的声音:找到诚信之珠,拯救国家!小王子被声音鼓励了,他艰难地爬起来继续前进。走着走着,前面出现了一家旅馆,旅馆老板热心地邀请小王子在这住一晚,小王子紧记他对老爷爷的承诺,挥挥手走开了。一路上,小王子经历了种种罪恶与诱惑,但他还是顽强地往前走。可他毕竟是皇家贵族出身,从来没有经历过这么艰苦漫长的路程,最终瘦弱的小王子还是倒下了。
一觉醒来,小王子发现自己躺在一张大床上,旁边站的正是他梦见的老爷爷,老爷爷笑眯眯地说:“你真守信用,诚信之珠给你吧!”说着,老爷爷递给了小王子一颗金光闪闪的珠子。
“您到底是谁呀?”小王子疑惑的问。
“我是诚信的化身。”老爷爷说完就不见了。
小王子带着诚信之珠回到了撒谎国,把它放在了王宫的水池里,珠子顿时发出万丈金光,所有人都变得讲诚信了,撒谎国也变成了名副其实的诚信国!