是不是生命中总会有一些人出现,却又离开,不再回来?是不是只有见证了生离死别才会觉得现有的时光弥足珍贵?我会想起一个人,在此刻,一个对我而言很重要,而我满怀愧疚的人,我的奶奶。
小时候,父母会忙于工作,大部分时间都是由奶奶陪伴着我,她会给我做许多好吃的,陪我玩,陪我闹。可我渐渐长大,变得不懂事起来,忘却了小时候她对我的好,对于她的话我总是不听,会不耐烦。那时候的我,如今回想起来多坏。
后来,她去世了。在一个夜里,走了。我一瞬间不知道该怎么说,心中五味杂陈,有什么东西卡在喉咙里。我看着她躺在殡棺里,送去火化时,我不由得哭出了声。我好后悔,没有在她生命的最后几天,好好陪伴在她身边。你说,这人啊,怎么说走就走?那是个夏天,盛夏。
那是一个栀子飘香的季节,她离开了我,而我怀着愧疚的心,对她说了再见。
岁岁栀子开时,我便会想起那段不懂事的岁月。你好,再见。以后的岁月,我会好好过。