宽阔的大河是由无数条小溪汇聚而成的,而无数条小溪又是由一颗颗小小的水滴组成的,水滴虽小,作用可大着呢!
假如我是一滴水,我会召集我的伙伴们去往一些干旱的地方,为干旱的地方下一场中雨,浇灌土地,滋润干渴的禾苗。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长,我仿佛看到来年丰收热闹的景象,农民伯伯坐在收割机上,脸上露出了欣慰的笑容,我们也开心的笑了。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起汇集成河流,流进蔬菜大棚,听妈妈说,最近菜价猛涨,都是因为干旱,蔬菜都渴死了,菜价怎么会不涨价呢?水欢快的流进了大棚,让蔬菜喝个够。过不了几天,西红柿长得又大又红,芹菜嫩绿嫩绿的,黄瓜也开出了黄色的小花,菜农们开心的笑了,我们也吃上了便宜、新鲜的蔬菜,我们心里美滋滋的。
假如我是一滴水,我会……
我要劝告人们:珍惜每滴水,爱惜水资源吧,不要在乱砍乱伐,让水土流失了。珍惜水资源就是我们的生命,否则,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。