展信好!
夜已深,时钟嘀嗒地响着,仰望着黑夜里无垠的星空,我的思绪在时光的流里徜徉着,那颗颗闪烁的星星满载着我一个个梦想,那迷离的光在向我传递着未来的信息,我满心期待,一年后的我会是什么样的呢?
我的作文水平提高了吗?我还会为我的日记语句不通,作文写跑题被妈妈批评,被老师指责吗?相信一年后我的作文水平会突飞猛进:选材新颖别致,语言生动形象,内容丰富充实,条理清晰明了……老师经常把我的作文当范文读,妈妈拿着我的稿费自豪地向亲朋好友炫耀。
我的知识面拓展了吗?有时上课老师提问题,别的同学把手高高举起,而我总是为想不起答案而苦恼。就像今天老师提问了有关古诗里的一个问题:“‘行人临发又开封’中‘开封’在这首诗里指‘把封好的信封拆开’,现在的开封是我国的一个城市,你知道它在哪里吗?”教室里鸦雀无声,最后老师告诉了我们,开封在我国的河南省,是包公居住的地方。我觉得特别丢脸,自己还是大队长,班干部呢,连这点知识都不会。我想一年后的自己一定博览了群书,老师上课提出的问题在我眼里都是小菜一碟,我被同学们称为“百事通”、“小博士”……
作为班长我领导班级的能力增强了吗?现在我在班里的威信不够高,管理班级的方法不够多,每当老师不在班里,由我这个班长维持纪律时,总是有五六个调皮的学生,无视纪律、自由说话,我批评他们,他们满不在乎,每次我都气得像一头凶猛的狮子,用犀利的眼光看着他们,他们仍然无视我的存在,还是我行我素,依然在滔滔不绝地讲话。我想一年后的我一定是班里的“NO.1号”人物,以前几个爱讲话的调皮鬼被我收拾的服服贴贴,每当他们想讲话时,只要我的一个眼神,他们就会乖乖地闭嘴,认真地写作业。没有老师,我代管班级时,班里静得连一根针掉在地上都能听到。
……
啊!多么美好的梦想,有梦想才会有希望,有希望才会有追求梦想的力量。只有在将来这一年里,我虚心向别人学习,向老师请教,发愤努力,好好学习,我的美梦才会成真,还等什么,努力就从现在起,让我为我的美好梦想扬帆起航吧!
祝:
所有的美梦都成真!