我常常在想,生命的意味是什么?
记得发生过这样一件事,让我深刻的明白了生命的意味:有一天,我在公园中闲逛,突然看到了一群引人注意的小花,这些花可真美呀!红的,黄的,蓝的,紫的,各不相同。忽然,下起了一场倾盆大雨,我赶快找了个地方避雨,此刻我真担心那些可爱的小花会被大雨所打烂。过了一会儿,雨停了,我急忙跑到那群花那儿,只见那些花傲然挺立,神气十足的站着,只是有几棵被打弯了腰,可叶更绿了,花更鲜艳夺目。我的心头怦然一震,生命的意味是什么?是——经过挫折之后的灿烂与辉煌。