从前有座美丽的森林,那些树枝叶繁茂,郁郁葱葱,充满了生机,每一棵树都像一把巨扇似的。这里是鸟的天堂,每一棵树都有几十个鸟窝。
有一天鹰王向鸟儿们宣布:我们的这座森林里来了一个猎人,他就住在山脚的那个小木屋里,以后大家要小心啊!
第二天,猎人上山了。鹰王飞到猎人的面前,对他说:“你不能杀我们,否则你们人类会后悔的。”猎人似信非信,但还是举起枪朝鹰王打去。倒在血泊中的鹰王深深的叹了一都气:“唉……”从此,森林里乱了起来。杜鹃说:“我们坐在这等死,还不如跟猎人拼命。”“对!”大家异口同声地答道。
鸟儿们组织了一支名叫“抗猎敢死队”的队伍,就连小小的麻雀也参加了。只要猎人一上山,这支敢死队就猛地冲出去啄个够。可是人类毕竟是强大的,过不了几天,这支敢死队全都落到猎人的肚子里面了。有一天夜里,猎人突然听到山里头有唧唧的声音,他就拿起猎枪到山里头看个明白,他一上山,只见黑乎乎的虫子从后山爬了上来,这时他才知道自己做错了什么。
猎人赶紧从南方运来一批鸟,把它们放回森林里。从此,森林里恢复了原来的样子。猎人这次不但不捕鸟,还跟小鸟们做起了朋友。猎人种地,小鸟帮他除害虫。猎人每天早上都分点食物在每个鸟窝旁边。
从此,猎人和小鸟做起了朋友!