我的理想在我小时候非常不稳定,而原因也不一样。4岁时,我的理想是当一位可以管学生的老师,因为在小时候,我们都得听爸妈和老师的,这个理想只在我心中停留了3年。
到我7岁时,我对篮球产生了独钟,原因就是我爱上了NBA,于是我下定决心,好好打篮球,好进NBA,这个理想在我心中还为中断。无论是小学还是中学。10岁时,我想这应该就是我为什么会选择当军人的原因---《亮剑》。一部在我心里永不忘的连续剧,一部改变我一生的转折点的连续剧。《亮剑》值得我们炎黄子孙为它的诞生而骄傲的连续剧,更是值得我们为它疯狂的连续剧。他所讲述的李云龙更是我所敬佩的对象。他无组织无纪录,但他却有敢打敢拼,不怕失败的勇气。而他所说的亮剑精神更是以后我的人生格言。
军人从此成为了我的理想,为了这个理想,我愿为此放弃所有的娱乐时间而学习,且20岁参军,在部队里敢打敢拼,不怕受伤,在最短的时间内成为部队的兵王,加入中国陆战队成为一名著名的军人。