在这个世界上,只有珍惜和分享才是最完美最积极的生活态度,珍惜世界给我们的一切,分享世界赋予我们的一切可以与世界分享的。把亲情分享给父母家人亲戚朋友,把真爱分享给那些最需要我们关怀的人,把多余时间和经历用在为别人创造财富创造幸福创造快乐上,把你的收获分享给周围的人,把你智慧的光亮奉献给需要照亮的角落……
在拥有的时候珍惜了,失去了心存宽慰,我已经尽力,缘分强留不住。在拥有的时候不知道珍惜,失去了却痛心疾首,结果又能怎样?也许将来的失去就是因为你在拥有的时候没有珍惜……“失去你最想要的,你将得到更好的!”这是一句愚昧的自欺欺人的自我安慰。我们应该珍惜生命赋予我们的一切,包括灾难、磨练、训斥和抛弃,因为这一切让你张大,让你成熟,让你懂得珍惜……感谢欺骗你的人,他(她)让你变得聪慧;感谢生活的磨难,它给我们成功的经验;感谢抛弃你的人,他让你知道什么是自立;感谢刺伤你的人,他(她)让你学会了保护自己,感谢世界的无情,它让知道学会珍惜……
心存感激,学会适应,不断进取,懂得珍惜,分享快乐,收获满足……阅读过我的文章,你应该感谢我,因为我为你总结了你没有领悟到的生活的奥秘。我也应该感谢你,因为你分享着我创造和智慧,让我觉得我是有能力可以帮助人的!你在给我快乐……生活是不公平的,我们要学会适应。用感谢的心,带感悟的宽睿,携分享快乐的心情,让我们一起微笑着面对今天,面对世界!
为了生存,在学会适应方面,我们还要面对世间诸多不公平之事,学会忍让,学会包容,学会谦恭,学会委曲求全,忍者为上,沉默惟智者之风范,绝不和社会作对,不和不良之友为伍,不和自己较劲,不和鸡毛蒜皮小事斤斤计较,对某些事退一步海阔天空,亦达到适者生存的目的。
在一个阳光明媚的下午,我坐在阳台上,沐浴着温暖的阳光,打开妈妈帮我买的书《鲁宾逊漂流记》,看了起来。
这本书是一本由丹尼尔·笛福写的历险小说,小说的主人公是鲁宾逊·克罗索,讲了他的一生及其历险。鲁宾逊是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人,一生想当一个航海家,因此不顾家里人的反对,离家远游,开始航海生涯。在一次航海中,船遇到了大风暴,在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客们都淹死了,但鲁宾逊很幸运,他活了下来,被海浪卷到了小岛上。他在这个荒无人烟的地方,开始了长达二十八年的历险生活。他用木筏把大船的所有没被水淹的东西都搬了下来,靠船上剩下的食物生活。后来,他学会了做面包,还养了只鹦鹉作伴,救下了一名俘虏,做了他的仆人。28年后,他发现了一艘英国船,才得以脱险。读完这本书,我深有感触:他勇于和大自然斗争:在经过大浪后也没被淹没;他勇于行动:在荒岛上看见俘虏快被野人杀后吃掉,舍身去救他——一个素不相识的人;他勇于追求:自己想要的事物——挑战和磨练,在荒岛上奋起拼搏。