今天我要参加“1元钱生存挑战”活动,这是温州日报小记者栏目举办的游戏,听说是每人只带一元钱,再用一元钱换很多很多东西,让一天吃饱吃好并渡过这一天。
一大早到了集合点,才发现这个活动不只要赚钱,沿途还有很多任务,我被分在了西瓜队,我们的口号是“西瓜西瓜,永远开花”。可是我们队的人我一个都不认识,我只是静悄悄地躲在最后面,看着接下来会发生什么事。
刚发到任务单,我们就开始行动了!我们先速速邀请了6个人与我们跑了500米,还用温州话采访了10位老人,这可难不倒我,我还不时上前用温州话,翻译其他队员的“奇葩”温州话,了解了许多老温州和老人们以前的事故。接着,我们采访了出租车司机,“文明在出租车司机的眼里是怎么样的?”,最后走到了五马街,讲了《吃馄饨》的温州童谣。
这时我们感觉口袋里似乎少了些什么,啊,知道了,我们忘了赚钱了,这样每人只有1元钱,我们就要饿肚子了。这时我们想到了一个好主意,我们先买了一些1元的小东西,再把他们卖出去不是有钱了嘛。于是我们马上跑到了最近的一家小店里,买了一些水,然后我们准备再用2元钱的价格把水推销出去,可是,奇怪的是没人要水,他们要的不是水,而是直接给我们钱,因为大家都不愿意在大冬天喝凉水,都是看我们的活动有意思,直接给钱了。这样下去可不行啊,岂不是变成乞丐讨饭了啊!我们不由得叹了口气,这时我们发现路上来来往往有许多的妈妈抱着小朋友,于是就想即然大家不要水,那我们就卖棒棒糖吧,那么多小朋友,棒棒糖一定推销的出去。于是我们就卖起棒糖来,一个棒棒糖在小店里卖5毛钱,我们就以2元钱的高价卖出,许多小朋友接到棒糖,脸上都笑开了花,还有些直接开封吃呢。
卖了很久的棒糖,我们觉得肚子空空的咕噜噜响了,看看存在队长那里的钱,已经从6元变成了30多元了。我们觉得可以买午饭了,于是就歇息下来,环顾四周,找到了卖包子的店,这里可以买到又便宜又好吃的包子。本来说是买肉包的,可是太贵了,一个包子就要2元钱,这样岂不是我们辛辛苦苦赚来的30元钱就白费了嘛!实心包只用1元,我们可以买实心包,本来是提议每人一个的,可现在我们想想,每人一个要6元钱,而且一个包子这么大,又不能浪费,于是我们就想每人半个包子,买了三个包子,我们坐在那里大口大口地啃着,有一个男生他粘得嘴上都是,样子好滑稽。
后来我们又完成了很多的任务,并且每一样任务都完成的顺顺利利,最后还取得了第一名的好成绩。这次活动我们走了大半个温州古城,从大清早走到了傍晚,虽然很累,但是我们坚持下来了,而且还很高兴,因为所有的经历都是那么的有趣。这次活动还让我明白了做生意人有多么难啊,体会到了,钱呀钱,以后我再也不乱花钱了。