有播种,就有希望,有耕耘,就有收获。在这个金色的秋天里,农民伯伯收获到了累累硕果,我们也收获到了很多很多……
首先,我收获到了很多知识,这些知识有课内的,也有课外的。从课本上,我明白了数学中分数的奥秘,体会到了语文中的人间真情,知道了英语中各种时态的用法。从每天的新闻联播里,我了解了各地发生的事情,知道了祖国的发展,也知道了世界上鲜为人知的秘密,这让我“人在家中坐,便知天下事”。
这学期,我还收获到了一个全新的学习环境,我们的新教学楼已经投入使用,在新的环境里,我们享受着更加灿烂的阳光,更加平整的操场,更加宽敞明亮的教室。所以,我们要更加努力地学习。在新的环境里,我们也收获到了快乐!
我最大的收获是又读了很多好书:如高尔基的《童年》,曹文轩的《细米》、《根鸟》,吴晗编著的《中国历史常识》,日本作家江本胜的《水知道答案》等书。从《童年》这本书中,我了解到了高尔基小时候的曲折人生;从《细米》、《根鸟》两本书中,我体会到了一个个真情故事;从《中国历史常识》这本书中,我知道了祖国的一段又一段历史;从《水知道答案》这本书中,我看到了水的另一面……高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”那么,我又获得了小小地进步。
秋天,是收获的季节,让我们也收获更多的知识吧!
“向快乐出发,世界那么大,任风吹雨打,梦总会到达;向快乐出发,别害怕,幸福就像天边灿烂的晚霞,一起来吧,第一缕曙光……”
暑假里,我一学会游泳便迫不及待地让妈妈带我去游泳馆游泳。进入游泳馆,一股水的气味儿扑鼻而来。我站在泳池边缘,跃跃欲试。做完准备工作,我“扑通”一声跃入水中游了起来。我绕着泳池游了一圈,太无聊了,只好央求表妹来和我比赛:“既然你也学会游泳了,那我们为何不来比试比试呢?”“比就比。”表妹胸有成竹。“哼,一会儿要你好看!”我在心里嘀咕着。
“开始。”裁判——妈妈一声令下。我不管三七二十一,向前游去。我领先了,心中不免有些得意,竟忘了在水中,笑了一声,结果可想而知,我沉入了水底。我并没有放弃,眼看表妹就要追上来了,我连忙换气,奋力向终点游去。表妹尾随而至,竟玩起了阴的,在后面挠我,害得我呛了几口水。我也不甘示弱,假装被她落下了,游在他后面,使出浑身解数,按住了她的涌泉穴。哈哈,姜还是老的辣,表妹因为脚酸,不得不向我求饶,我轻松赢得了比赛,感到十分快乐。
我沾沾自喜,一只脚刚跨上岸,就看见妈妈朝我比划着什么,我觉得好笑,没理会,不料表妹竟“报复”我,一把把我拖下了水,我摔了个人仰马翻。顿时,我拨开云雾见到了青天,原来妈妈是这个意思呀!“下次看我怎么整你。”我愤愤地想。
付出了努力,得到了快乐,不也是一种收获吗?虽然我被整了,但我还是感到十分快乐,最起码我也收获到了一份快乐。