“考试”这个词我们大家一定都不陌生。有没有人每次都能考得很理想呢?当然没有,因为人人都有失误的时候。
记得有一次期中考试,我觉得自己的数学一定考得很好,可出乎我预料的是,我竟只考了88分。心想:完了,这下肯定要背爸爸妈妈骂了......一边想着,眼泪就不由自主地从脸颊上滚了下来。随后,我转念又想:今天是我做值日,可以晚点回家,至少不用在同学面前把分数告诉妈妈。
回到家,妈妈让我把试卷拿出来,她一道一道题帮我分析,从6:30讲到了8:30。下一次考试,我把这些错误都改正了,考了97分。妈妈的评讲真有用,不仅让我提高了成绩,而且让我充满了信心。
每个人都有失误的时候,有时,家长一个不一样的反应,也许会让我们重新充满信心。上午并没有什么太阳,教官也很温柔,我自认为我表现还不错,站军姿也感觉不太累,在假期中我曾到张家界爬山,炎炎夏日爬海拔一千多米的山显然是比今天的军训要痛苦得多。
辛苦之余,在军训过程中我也感受到了军营生活的不易,吃饭的时候食堂的饭菜还是难以下咽,只是那种特殊的气味又让我回忆起了过往的岁月。
下午太阳渐渐大了起来,跑道被太阳晒得滚烫,温度透过鞋底,整个人都开始发热,但是身边的同学都是纹丝不动。即使衣服已经被汗水浸湿,在喊口号时发出的声音仍旧响彻山河。教官的肯定让我们非常自豪,我第一次感觉到这个新生团队的强大力量。
懒散地度过了一个暑假,突然充实起来的生活还让我感觉有些不适应,甚至时常怀念那些“宅”在家里的日子,但在学校看到的这些朋友,不论是崭新的面孔,还是熟悉的声音,都是一丝丝的安慰。
第一天的磨砺,让我变得更加坚毅,我坚信这次军训一定会让我有所成长,有所收获。我现在更珍惜在这段日子的一点一滴,点滴中都是满满的汗水和感动。