梦想,就像那春天里绽放的那一朵花,美丽而又动人。
每个人都有自己的梦想,当然我也不例外。如果一个人没有梦想,那他就会没有动力,出了社会,就会像一只无头苍蝇一样到处乱撞!在众多梦想中,我选择了它,我将为它而努力、奋斗。这个梦想就是--在奶奶有生之年,带她环游世界!
你问我为什么会有这个梦想?那是因为我想为奶奶实现愿望!
我的奶奶,是我这一生中遇见最辛苦的一个人。奶奶每天早起晚睡,时时刻刻都在干活。奶奶每天差不多4点多醒来,晚上22。30点再睡,。她每天的睡眠实在是太少了,这本身该是她享受老年生活的时候,可是数10年如一日,这却早已成为奶奶的习惯了。我想为奶奶做些什么,一次无意中,我发现了奶奶的愿望,她想到外面看看。也是,奶奶一辈子生活在这个农村里,几只手指头都能数得清她才出村几次。所以,我的心里就渐渐有了这个梦想--带着奶奶环游世界!
虽然我有了这样的一个梦想,但是不能光说不练啊!所以,从我下定决心的那一刻,我就会努力学习,平时多学习外语,多买些书来看。只要我努力,就没有什么不可能的!
奶奶,谢谢你为我们这个家的努力,放心吧,我会为这个梦想而前进的!
六年级:吴紫菲
文章真实感强,立体感强,可读性强,趣味性强。文章想象合情合理,叙述自然生动,结构紧凑,衔接自然连贯,中心突出。
梦想有很多种,小作者这种是最有爱的,但是内容应该并不是为奶奶实现愿望,建议小作者写作时再严谨些会更好,加油。