我有一个梦想,在我心里悄悄的埋着。就像一颗小小的种子,默默的发芽。无声无息,直到它长成了一棵大树,郁郁葱葱。那个迷彩梦,它充实着我的生活充实着我每个失眠的日日夜夜。
我喜欢那橄榄绿,我喜欢那迷彩,我喜欢那颜色。有人说我傻,因为当兵真的很累。但这是我的梦想不是么?我这人做什么事都随性,做什么事都是三分钟热度。但这个梦我却埋藏在心里很久,很久了。少年军校来招生,但是却没有招女生。我也曾为此感到十分不公,凭什么啊?就因为性别就可以否定一个人的梦么?我了解所有的军校,少年军校还有军校大学。指挥系统统不招女生,我看着那些资料。我慢慢的缓和,缓和我受伤的心。的确女生比男生差了很多,但是也是不太公平不是么?
我也曾为此努力,我也曾去为此奋斗。但是一次又一次的被否定一次又一次的被拦截在追梦的路上。在这条路上,我摔得遍体鳞伤。我仍在坚持,我也从没想过放弃,毕竟这是我爱的。“还坚持什么啊,别傻了。”“你是不是傻,大头兵有什么好的”“你是真的被弄呆了,累得要死要活的干什么啊?”无数次,无数次那些说我傻说我带的人。我依旧保持沉默,因为我会以我的行动来回答他们,我的坚持是对的。
我也曾想过放弃那身绿军装,我也曾想过不要再傻下去。但是那身绿军装太吸引人了,不是么?在部队,忍受着寂寞忍受着那常人不能忍受的所有。但还是有收获啊,收获的不是那些酒肉朋友,而有可能是过命之交。他们叫做战友,他们可以给你那些你在酒桌认识的人不能给你的。他们都重感情,他们都是兄弟大过天。可能在某一天你会理解,当你特别无助的时候,你会发现你身后一个帮你的人都没有。而那些当过兵的人,身后站的不是那些奔着他钱来的人而是那些他的老战友。
那迷彩的梦,很久很长。我不想醒来,因为太美太真实。这梦像一颗种子慢慢长大慢慢生根发芽,我等待着它开花结果的那一天。我也等待着我梦想成真的那一天,我也等待着我穿上绿军装的那一天。
初三:萧潇
字里行间能体会到作者对迷彩的喜爱之情;以感受开头,以感受结尾,这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。
"指挥系统统"需要注意细节处的小问题,仔细认真;努力奋斗的过程未在文中体现。
作者可阐述下具体为什么喜欢迷彩,为梦想奋斗的过程也要详细的刻画出来,加油!