梦想,多么美妙。它仿佛一个晶莹剔透的泡泡,虽是美丽,却一碰就破。没有理想,人生就如荒漠,没有生机;没有理想,人生就如黑夜,没有光明;没有理想,人生就如迷宫,没有方向。有人的梦想,终究只是彷徨一梦;反之,也有人为了梦想,持之以恒的追逐,成为人生赢家。
霍金,英国着名物理学家和宇宙学家。他,全身瘫痪,不能发音,却证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,写了《时间简史》被世人誉为“宇宙之王”。刘伟,因为一次意外失去了双臂,但他不放弃,勇于拼搏,追逐自己的梦想,取得了成功。2012年感动中国颁奖词如此赞美他:”当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。”“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”在《中国达人秀》的舞台上,刘伟演奏了一首《梦中的婚礼》,全场静寂,只闻优美的旋律。曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者。去年,刘伟又登上了维也纳金色大厅。
凡此种种,都是最好的例子。古今中外,多少伟人经历了常人不可忍受的磨难,取得了成功。只要心中有梦,向着梦想前进,不畏惧艰难险阻,一定会取得成功。
”
六年级:石奕淇
事例叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点。对人物的语言、神态、动作等,进行精心细腻的描绘,这是本文的一大特色。
小作者事例表述完整清晰,但是有点偏离主题,建议小作者主要谈论自己的梦想,能够回归主题,希望小作者继续努力。