着名主持人董卿阿姨是我的偶像,她微笑的脸庞,大方的谈吐、优雅的举止、是那么亲切。她不但“会说”,而且“擅说”。成为像董卿阿姨一样优秀的主持人是我的梦想。前段时间,我在学校当了一回英语主持人,告诉你,做主持人可真不容易!
首先说说排练不容易。为了赶上排练时间,我得早半个小时到校,而且每次排练的时间都比较长,一练就是一个小时,有些时间还得挤,连上课的时间都得去。就这样,一节节我喜欢的课溜走了。做英语主持人,除了有一口流利的英语外,还得有一口标准的普通话。尤其在表达较长的串词时,要如行云流水,一气呵成。为了做好主持人,我对着镜子练习,我左手持麦克风,把握好麦克风与嘴形成的45度角度,右手拿稿。我尽量展现敏锐灵活、亲切自信的精神面貌:肩膀自然放松,脚呈丁字站好、嘴角微微扬起。
其次说说记台词不容易。密密麻麻的台词,让我看得头皮发麻,还得背下来,很自然地“说”出去。我将自己关在卧房,认真地看啊、默默地记啊、大声地读啊……想背下来,可真不容易。
最后说说上台不容易:主持人必须得面对同学、老师、家长、校内外领导。当台下黑压压的一片尽盯着你的时候,确实挺怕。为了克服恐惧心,我在家里模拟上台:弟弟做观众、妈妈当评委。经过反复练习,我怦怦直跳的心才稍微有些平静。在台上,主持人还要有智慧,比方说自己正在主持比较欢快的节目,麦克风出了故障,就得随机应变,笑盈盈地说“看来我们的节目太精彩了,连麦克风都忍不住兴奋过度歇了下来,好吧,现在让我们继续……”
台上十分钟,台下十年功。做主持人,真不容易!
五年级:林朝夕
通过丰富人物的语言和动作,衬托出人物的思想品质。文章想象合情合理,叙述自然生动,结构紧凑,衔接自然连贯,中心突出。
首先其次最后分段显得刻意了,老师建议小作者不用刻意分层次,提纲刻意列在草稿上,自然流畅的表达即可,加油。