每个人心中都有愿望,尽管愿望不同,却都在为此努力奋斗着,他们不曾放弃,他们仍在努力着。
365天,360天……280天,275天……200天……150天……时间总是再不经意间就这样溜走,在你还来不及和它挥手时他便转身离开。150天,是的,今天是剩下的最后150天,我们还有150天的时间去努力去奋斗。高一的时候总觉得时间还长,我还小,一转眼高三了,150天的誓师大会如约举行,激昂的话语,扣人心弦的大学,激进的鼓励……它们无不刺激着我的神经此刻离高考只有150天。
是2015年了吗?是的,今年六月我将结束我的征途,带上我的希冀奔赴战场!愿望正在逐渐变为现实,这条“杀敌”的路上,只有奋斗才能给你安全感,不要轻易把愿望寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是我自己的,只有自己能给自己最大的安全感。
我把心中的愿望装进九月那飘来的散发着淡淡的清香的大学录取通知书,携带着它一起走进古老得北大,感觉那从未有过的欢畅。你也许会问我凭什么会实现目标,我可以说凭的是每天坚持做好一件事;凭的是把丝毫想玩的想法当成一种罪恶;凭的是忍不住时告诉自己再忍一下;凭的是打开电脑的瞬间,将双手悄悄收回,继续拿出书,继续刷题;凭的是每天深夜一两点才上床睡觉,五点起床;凭的是有颗不怕吃苦,敢于吃苦,不怕失败的心。我不是学霸,但我会努力成为学霸。
150天,有多久,一分,一秒,一小时逐渐累积而成,一天一天的消逝,热血此时在喷薄。夜会黑,石会烂,海会枯,但唯独心中的坚守不会消匿,它会陪伴我完成一个华丽的转身,迎接雨后的彩虹。
时间堆积起来,也许会一路失落跌倒,一路蹦蹦跳跳总会有人叹息,有人在笑。有事熬夜苦想解出来的数学题,过不了多久便会发现毫无意义,亲爱的自己,请不要放弃,因为你正在探索真理的旅途,等到质变的飞跃时,你将实现心中的愿望。
所谓的成功,就是即使只有百分之一的希望,也要付出百分之百的努力,最后得百分之一的希望变成百分之百的结果。每一次再坚持不住的时候告诉自己爬也要爬到北大!看着书头自己写的:一种追求卓越的精神,一种敢于吃苦的努力,一种百折不挠的韧劲,一种绝不退步的责任,一种历经万险矢志不渝的执着,一种靠汗水收获的果实,一份青春无悔的付出,一种拼搏的美丽,一个奔跑的身影,辛勤的播种,虔诚的培育,淡定的收获。我相信,我会带着愿望的种子走进那片肥沃的泥土看着它发芽,开花,结果。
每当自己坚持不住时,我便会在深夜躺在床上,望着窗外的夜空,听写听力,思绪慢慢融入这片夜空,烦扰就渐渐没了。就算整个世界遗弃我,我还有这片天空,我还有这片土地,我还有那颗对奋斗不死的心。心若在,梦就在,梦若在,必能再这片天空下盛开。
九月,静待花开。
高二:赵燕菊
这是一篇抒情性散文。作者作为一名高中生,梦想很实际,那便是九月的高考成功。开门见山,点明主题。高考倒计时,增加紧张感,让读者感同身受。全文感情脉络清晰,从紧张、害怕、激动,到静待花开,整个心态变化描写细致。