2015年一部电视剧——《旋风少女》点亮了我迷茫心中的一座灯塔,没错,就是它,跆拳道:只有它,使人冷漠中热情,洒脱中柔情,困倦中激情。清风阵阵,手上下悬浮翻动,脚步灵巧有力,柔中带刚。这正是我所追求的,心神合一之境界!
于是,我和妈妈约定在2016年寒假报名。妈妈再三嘱咐不可三分钟热度,想到我其实在小学就在心中根植下了这个愿望,但心里很懒散,最后就不了了之。如今,“死灰复燃”,是出于一种莫名的兴奋和激情。这是从未有过的感受。
为了证明我能持之以恒,我从暑假开始就养成天天锻炼的好习惯。做仰卧起坐、俯卧撑、深蹲……在大汗淋漓中,找到了原始的我,狂放的我,激情的我!
在刚柔并济的跆拳道中,我更是领略到了一种不服输的精神和不怕艰苦的意志。跆拳道,有花样的打发,虚实结合,从无到有,它不是物质带给人的玩物丧志,它是一种流淌在骨髓里的精气神。手中无物,心中亦是无物,但心早已与神浑然一体,一种空虚,最后空灵的禅意席卷而来,扑进脑海,宛若微风乍起,神肤洞达。由衷叹:“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江”
如今,我怀着如往昔般期盼之心,热切的期待着穿上道服,系上腰带,汗如雨下却依旧激情飞扬的2016的那一天!
初二:任思盈
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切;边叙事边抒情,结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文;首尾连贯,一气呵成。
美中不足的是,文章语言有些直白朴实,写作手法较为单一,亮点不够突出。
作者可以多使用些不同的修辞手法,使文章语言更加生动鲜活,还要继续加油喔~