童年的记忆五彩斑斓,在岁月长河中悄然破碎,那么的梦幻、美丽却又短暂得让人无法接受。
童年没有时间,也没有人会考虑奇妙的童年究竟是在什么时候和自己告别,那份快乐、天真,似乎一切的一切,都已经变得那么虚幻,我们想方设法的去抓住他,到最后留下的只是自己一个人忍受的痛苦。作业越来越多,沉重的负担压在肩上,使我喘不过来气,我也只有不断地完善自己,让自己不在弱小才能跟上大家的步伐。分数像是一个恶魔,一遍又一遍地侵蚀着我的心灵,在社会这谭沸水中,我只有选择封闭自己的心灵,不受到他人的影响,哪怕只是自欺欺人。每每黑暗笼罩在心头,我只有逃避,逃到光明的地方,一遍又一遍……   我也知道不能永远回避下去,我只能与黑暗作斗争,我怕了,真的怕了,我多想那个充满阳光的梦幻的时候,每个人都是那么的单纯,快乐,那没有一丝利益的快乐是多么令人陶醉。可是,童年已经离我们而去,也是长大了一些我才发现,人生没有有这么简单,小时候的童年,只是长大之后的动力,得到了好处,你就要付出,你就要为你的童年而付出。
这灰暗的世界不是我原本想象中的世界,这里充满了太多的尔虞我诈,其实既然不相信这个世界的美,那又何必戴上眼镜,去看清它呢?人生就是如此,你改变不了过去,你能做的只有给自己一个好的未来,像童年,梦中的童年一样的未来。
相信自己的实力,面对那些嘲讽的冷眼,又有什么那,我们只需要知道,我们只在做一件事,做一件自己不会后悔,不会像那些无用的人坐在原地干等,去等待别人对他的施舍,自己可以亲手创造幸福,也可以亲手毁了它。
多想回到童年啊,带着一份真诚,带着一份梦想,带着一份懵懂去重新认知这世界,感受这世间的纯粹的正能量!