岁月像欢快的流水,带着欢快的笑声流去。六年的光阴已经离我而去,我即将成为一名初中生。我的心情像打碎了的五味瓶一样--什么滋味都有。如今,我再也不像以前那样兴致勃勃;也再也不能与同学一起玩耍,一起学习。无论是和蔼可亲的老师,还是活泼可爱的同学;无论是亭亭华盖的大树,还是色彩鲜艳的花朵,都能勾起我们对母校的回忆。可是现在,我无法再与同学们一起学习了。假如能回到三年前,那该多好啊!我真的想去再见见我那敬爱的老师和亲爱的同学,我真的舍不得他们,舍不得精心培育我六年的母校!啊,我多么渴望回到三年前啊!我在心里想了无数次,每时每刻都期待着这个愿望能够快点实现。
早上,我在专心致志的读书。突然眼前一道白光,顿时出现了一位白发苍苍的老者。老人告诉我,他是时间之神,拥有穿越未来,回到过去的能力。发现我非常渴望回到三年前,于是匆匆赶来,决定实现我这个愿望。我听了时间之神的话,高兴地一蹦三尺高。迫不及待的对时间之神说:“尊敬的时间之神,请现在就带我回到三年前吧!”时间之神挥动着手中的魔杖,又是一道白光,我还没来得及反应过来时,就已经回到三年前了。时间之神告诉我,这是我三年前的学校(也就是我的母校)。“学校?真的吗?”我心里一阵惊喜,“太好了,我终于可以去见见我的同学了!”正当我想要飞奔学校时,时间之神拦住我:“能与你同学重逢的时间也就只有这一天,在这一天里,你要好好把握住啊!”“嗯,我知道了。”说完,我想箭似的直冲学校。
这时,学校正好是自由活动课(给学生放松的课程)。同学们在操场上自由自在的玩耍,可热闹了。大家有的跳绳、有的踢毽子、有的比赛跳远……总之,操场上就想欢乐的海洋一样。我看看母校的一切,仍完好无损,依旧青春美丽!当我正欣赏的入迷时,突然一种刺耳的声音打断了我的思路。我转身一看,啊,这不是我的好朋友天天吗?“你怎么站在这里发呆啊,快跟我们一起玩游戏吧,可好玩了。”“好啊!”我兴奋的答道。说完我就被天天一口气拉到操场上。我又看了看四周,“啊,我们的所有老师都在!”我立刻用惊奇的目光望着天天,“这是怎么回事?”天天笑着说:“这你就别问了,我们先去玩游吧!”“好好好!”我说。于是我们开开心心的玩了起来。
就这样,我们愉快的玩了整整一个下午,汗水浸湿了我们的衣服。太阳渐渐偏西了,天空中那一缕缕的白云也即将散去。这一天的光阴也快消失了……啊,时间过的好快啊!我真的不想回去啊!!!
“叮铃铃……叮铃铃……”可恶的小闹钟把我从床上叫起。亲爱的同学和敬爱的老师一下子消失了,我的学校也消失了。我再看看自己,才知道这一切原来是梦。不过,这个梦让我想起了在母校发生的美好时光,让我对母校的一切流连忘返。母校里面包含着我金色童年的梦,那梦就像许多五彩缤纷的小泡泡。小泡泡越飞越高,越飞越远,每个小泡泡都带着我对母校的祝福,母校的留恋……
六年级:焦金灵
剪裁得体。笔墨集中,详略有致。语言简洁,概括性强。本文事情过程写得具体,明晰,条理清楚。作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写,充分表达了你对母校与同学的思念之情。
美中不足的是对于母校的描写非常到位,下文中与神的对话有些冗长,可以适当精简化。
母校虽好,但也不要一味沉浸其中不可自拔,生活还需向前看,多多发现身边美好的事物吧。