渴望之心,人人皆有。我也不例外。我不渴望有着有优异的成绩;我不渴望拥有贵重的漂亮的东西;甚至不渴望让时光倒流。我,只渴望拥有一间房间;渴望有一片小天地;渴望,拥有自由。
我渴望拥有房间,如果它真的存在该有多好!我会摆上一张属于我的床,属于我的书桌,属于我的柜子,属于我的一切。我在其中自由自在,无拘无束。陪心爱的娃娃说几句悄悄话;趴在书桌上偷偷地看着从学校带回来的,妈妈口中所谓的“闲书”;就算躺在舒适的床上静静地发呆,也没人管我。我就像一只刚刚冲破铁笼,获得自由的小鸟,扇动金黄的翅膀,自由地飞翔在瓦蓝瓦蓝的天空中。
我渴望拥有房间,可以放置一切喜怒哀乐。难过时,可以痛痛快快地哭一场,让伤心被泪水冲地一干二净;开心时,也可以兴奋地大声欢呼,不用理会旁人纳闷的眼光;感动时,可以轻轻地淌下泪水,不用一五一十地回答别人的疑问;还可以在高兴时哼着自编自导的不知名的曲调。我的所有情绪,都会如那的洁白的瀑布一样,在房间中徐徐坠下。
我渴望拥有房间,拥有一个属于自己的天地。我会在房间里放下我的所有秘密。只要轻轻关上门,就不用遮遮掩掩。大胆地提笔写日记;大胆地做着各种好玩的小玩意;大胆地做着我想做的一切事情;门会帮我挡住每一位偷窥者,让我自由生活。
我渴望一个房间,一片天地,一次自由。妈妈。
六年级:吴锐婧
渴望之心,人人皆有。我也不例外。我不渴望有着有优异的成绩;我不渴望拥有贵重的漂亮的东西;甚至不渴望让时光倒流。我,只渴望拥有一间房间;渴望有一片小天地;渴望,拥有自由。
我渴望拥有房间,如果它真的存在该有多好!我会摆上一张属于我的床,属于我的书桌,属于我的柜子,属于我的一切。我在其中自由自在,无拘无束。陪心爱的娃娃说几句悄悄话;趴在书桌上偷偷地看着从学校带回来的,妈妈口中所谓的“闲书”;就算躺在舒适的床上静静地发呆,也没人管我。我就像一只刚刚冲破铁笼,获得自由的小鸟,扇动金黄的翅膀,自由地飞翔在瓦蓝瓦蓝的天空中。
我渴望拥有房间,可以放置一切喜怒哀乐。难过时,可以痛痛快快地哭一场,让伤心被泪水冲地一干二净;开心时,也可以兴奋地大声欢呼,不用理会旁人纳闷的眼光;感动时,可以轻轻地淌下泪水,不用一五一十地回答别人的疑问;还可以在高兴时哼着自编自导的不知名的曲调。我的所有情绪,都会如那的洁白的瀑布一样,在房间中徐徐坠下。
我渴望拥有房间,拥有一个属于自己的天地。我会在房间里放下我的所有秘密。只要轻轻关上门,就不用遮遮掩掩。大胆地提笔写日记;大胆地做着各种好玩的小玩意;大胆地做着我想做的一切事情;门会帮我挡住每一位偷窥者,让我自由生活。
我渴望一个房间,一片天地,一次自由。妈妈。
六年级:吴锐婧
文章有详有略,言之有序,内容生动。全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借鉴。
美中不足的是:作者未对自己现有的情况作出说明,或许逆向文章可以看出来,但那种渴望之情力度就不够了。
作者可以增加现有情况的描写,在对比中将渴望之情表现的更加明显。