读《阿莫斯的便便日记》有感
上厕所的时候你都在干嘛呢?发呆,看杂志,还是玩手指?如果你还在做这些,就说明你真的是落伍啦!有一个10岁左右的小屁孩,啥都不干,竟然蹲在厕所里写日记。
第一次读《阿莫斯的便便日记》这本书时,我就被它的书名吸引住了,“便便日记”?难道是臭臭的从便便里找出来的日记?带着疑惑,我翻开了图书。读了之后,我才发现,完全不是这样的。原来阿莫斯是一个新加坡小孩,他和我一样大小,由于老妈要提高他写作的能力,便逼着他上大厕所时写日记。这一写不要紧,阿莫斯竟然爱上了在厕所里写作。读到这里,我一方面觉得新加坡的小孩和我一样可怜,要被家长逼着练习写作文,同时我也很羡慕阿莫斯,因为他有一个聪明的妈妈,能想出这样一个有趣而孩子喜欢的好方法。
阿莫斯的学习成绩很差,但是他有满脑子的古怪主意:他会为了梦想自己“创业”挣钱,他喜欢游泳且从不认输,他自办杂志,他会写科学小论文,展开对便便的科学研究……但是,最让我佩服的是,当他得知他的死敌迈克尔得了重伤,而又因贫困无钱动手术时,他竟然把自己挣的钱捐了出来,即使迈尔克没有说一声谢谢!
《阿莫斯的便便日记》总共有三本,分别是《我坐下,我写作,我冲水!》《爱女生,爱朋友,爱游泳!》《我十二,我微博,我拉风!》。一本比一本精彩,每一本都读得我哈哈大笑。尤其是第三本,我从中学到了很多上网的知识。在网上怎么交朋友?阿莫斯说,真正的朋友是那些平时老和你一起玩的人,而不是你在网上偶然遇到的一些网友。联系自己,看来我要调整一下我的交友圈了。我要用真心换朋友,精心打造一个属于自己的一个好朋友团,就像阿莫斯拥有的好朋友团“3A”团一样。