读《邻居餐桌上的谜底》有感
今天,我读了《邻居餐桌上的谜底》这篇短文,它给了我很大的启发。
这篇短文写了作者小时候常常闻到邻居家有鱼有肉的味道,而自己家却没有,他问妈妈这是为什么?妈妈没有回答他的问题,而是带他去工地干了一天的活儿,拿了工钱,买了肉,作者也就明白邻居餐桌上的谜底了,妈妈说:“这也叫做吃苦。”我哭了。
读完以后,我感触很深。我明白了要想取得好成绩,就要努力学习,不怕辛苦。同时我也明白了爸爸妈妈养育我的不容易。我要不怕辛苦,努力学习,考出好成绩来回报爸爸妈妈。以前我想要什么,就问爸爸妈妈要。不管花多少钱,费多少力气,都要得到那样东西,从不知道父母赚钱的不容易。记得有一年冬天的夜晚,天空中飘着鹅毛大雪,我正躺在沙发上看电视。看到一个小零食的广告,肚子里的馋虫就跑了出来。但家里面没有这种零食,于是,我哭,我闹,不依不饶的问爸爸妈妈要。最后爸爸没办法,只好穿上大衣,顶着大雪走向了小卖部。现在回想起来,我十分懊悔。现在我终于明白了……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有辛勤的付出,就不会有好的回报。我一定要不怕辛苦、努力学习,我相信我的餐桌上一定会有“大鱼大肉”。