《从外星球来的孩子》读后感
在这个炎热的季节,我读了一本书,它仿佛是一杯清爽的茶,浸润着我的心,它的名字叫——《笑猫日记之从外星球来的孩子》。
这本书讲了一只名字叫“胖头”的猫虽然没有音乐天赋,但是通过它的努力终于学会了难学的弹钢琴。后来学会了笑和患有自闭症的宝宝变成了好朋友,最后胖头知道了宝宝有自闭症并且治好了他。发现了宝宝的音乐才能和他一起演出。
这本是有一点打动我那就是胖头和宝宝的友情,胖头一在宝宝就笑,胖头一走宝宝就哭,假如胖头不再宝宝身边,宝宝的病就好不了也发现不了宝宝的音乐才能。所以在生活中我们还要学习胖头的助人为乐,要积极帮助他人他快乐了你一定也很快乐
细细地回味这个故事,我深深地感受到,世间的爱是多么重要啊!胖头用自己的爱,帮助了一个患有自闭症的孩子恢复健康,我们又何不能呢?为在贫苦乡村的孩子捐上一点零花钱,为老弱病残让座,扶老奶奶过马路,为走失的孩子找到家……我们何乐而不为呢?他们的笑脸就是对我们最大的奖励,如果人人献上一点爱,我们的世界会变得更加美好,帮助那些生活不便的人,对于我们来说只是举手之劳。在我们同学生中就有许许多多这样的同学,他们对地自己的同学如春风般温暖,当同学们有困难的时候,及时的伸出援助之手。在我的身边就有这样一位同学。记得又一次,我和周周一起去操场玩。突然,一阵震耳欲聋的哭声传到了我们的耳朵里。我和周周连忙跑过去看个究竟。哦!原来是一个小女孩正坐在沙堆旁哭泣呢!周周立即上前一问,“妹妹。你为什么哭呀?”……周周问明了情况,又看到小女孩的脚上有伤,二话没说,背起小女孩就往校医室赶去。等小妹妹擦完药之后,我们就背着她回教室去了。
还记得有一次,班级组织捐款捐物给灾区的小朋友。那天一大早,我早早地来到学校,就看见一个身影在教室里忙前忙后,整理着同学们捐献的书籍,和零钱。我往本子上一看,只见本子上一个个显赫的大字:周周100元。我当时就一惊,我前天才听周周说她打算用自己攒的100元给妈妈买一份母亲节的礼物的,可是今天她却……我没有问她,知识心里在默默地想:多友善、多热心的一个同学呀,为了灾区的小朋友,把自己准备给妈妈的礼物钱够都捐了出来。我真应该向她学习。
作为当代的小学生,只要我们都树立起诚信、友善的意识,并且在自己的学习和生活中努力践行。当身边的朋友、同学遇到困难的时候,我们及时的伸出援助之手,帮助他,让我们的校园、班级充满和谐、充满阳光、充满爱。我们的国家、我们的民族就会大有希望,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。同样,只要每一个人、团体和组织,都对培育和践行社会主义核心价值观充满责任感和使命感,中华民族伟大复兴的中国梦也一定能早日实现。