爱本源于彼此的信任,失去信任的爱,能是什么呢?只能是一个没有灵魂的尸体,魂游于这个爱的城市。
——题记
曾经有那么一个地方,叫做爱的海洋。那儿存在着许许多多的爱。因为那儿存在着信任,信任的存在使得爱也留了下来。
爱不分国界,不分尊贵,不分大小,不分重量。
一个来自外星球的小女孩,由于自己的星球遭受了污染,她来到了这个污染也是很严重的星球——地球。小女孩每天都在自己的星球眺望着地球,她认为蓝色的星球应该是充满着新鲜的空气,活泼的人类;但是谁也没想到——
小女孩转辗反侧地来到了爱的海洋,她在那儿居住了下来。每天早上呼吸着海洋的空气,迎接着海洋的风,坐在沙滩上,等到海水上涨时,海水漫过她的腿脚。
年复一年,日复一日。小女孩已经习惯了爱的海洋的生活。她认识了一位好心的阿姨,那个阿姨收留了她,并把女孩当作自己的亲女孩一样疼爱。
阿姨本就是一个不会生育的妇女,没有人敢娶她,他们都知道她不能为他们传宗接代。阿姨伤心的来到了这个充满着爱的地方,她发现了小女孩,并将其收养,还为女孩取了一个很好听的名字——梦柠。
梦柠就开始接受地球的教育,她的学习能力特别的差,但是她还是能排在班级的前十多名。有时发挥正常时就能排在年级前九十多位,但是发挥不好时却排在了年级前二百名前,差十几位就会跌进二百名里。
今年的梦柠已经在读初二了,正好上个星期考了一次大考。在这次大考中,梦柠只考了172位,她很是苦恼——阿姨又得拿自己和邻家女孩比对了。经过多方打听才知道,原来邻家女孩考了79位。
这将近100位的差异,让梦柠感到不可思议,她感觉老天在玩弄她。即使从小她就没有考过比邻家女孩好的成绩,但是她已经尽力了,她不再去想。
在学校的一整天,她除了与朋友说说笑笑之外,她单独一人时,她就开始在角落里哭泣。她不知道自己为什么会哭,但是她也不想知道。
她背着书包,沉重的脚步走在回家的路上。眼前的景物不再像以前那么苍绿,是那么的灰暗;路过的学生的笑声好像在嘲笑她一样;身子有些轻飘飘的,脑袋重得要死;眼泪不争气的还是掉落了下来。
回到了家,她很不情愿的告诉了阿姨自己的成绩(先前阿姨已经知道了邻家女孩的成绩。)阿姨很是惊讶,她不敢相信自己的耳朵。她又询问了梦柠各科的成绩,梦柠尽量装做没事的样子,一一告诉了阿姨。
阿姨叹了口气说:“看来你只能进职高了。”
听了这句话的梦柠很是伤心。泪水开始在眼眶里打滚,鼻子有些热热的,梦柠只说了一句,下次我会再努力的。
说完这句话,她就离开了。
她回到了自己的房间,她开始哭,大声的哭,她不想让阿姨听见就关上了门。
在回家的路上时,她真的是很想去跳河,她认为这世上已经没有什么可以让她再坚持下去了;但是她想起了孤独一人的阿姨需要自己的关爱,她需要自己亲情。
可是现在阿姨已经不再相信她了,阿姨已经对她失去了信任。她感到爱开始渐渐的离开自己。
在自己星球时,她总是看地球的一些感人的文章,从那些文章中她知道了母爱、父爱的伟大。
她也知道了一些父母对于自己子女的不屑教育,即使孩子有多么的不如别人,但是他们却用自己的行为来帮助孩子找寻到自我,找寻那份读书的渴望。
但是现在的阿姨已经忘却了她,不再给予她信任。
她在日记上写下:爱是否已经离去?我是否不再拥有爱?爱是否真的这么绝情?我是否不配拥有这些爱?
突然,门外传出了一阵敲门声。