今天是抗战胜利70周年阅兵,举国上下一片欢腾。在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动。士兵们精神抖擞,出场时迈着整齐的步伐,多威武呀。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。在约12分钟、全篇1700字左右的讲话中,习总书记先后共使用了“和平”一词18次,高频率的使用让身为观众之一的我深刻认识到了和平对于人民、对于国家、对于世界的重要性!
终于,演讲结束了,最令人期待的阅兵仪式终于开始。士兵们迈着整齐的步伐进场,随后开着坦克,军车,突击车,导弹,空中开着战斗机,轰炸机,空中加油机,直升机...听到讲解员对武器的介绍,我很惊讶,也很开心,我们中国的武器是那么的先进,先进到不能再先进了。特别是导弹,最好的国产导弹最远居然能射到15000公里,可以打到全球每个国家。外国军队参加阅兵,有10多支外国军队,俄罗斯是最后出场,证明了中俄的深厚友谊。我看到武器介绍的时候,我问爸爸:“爸爸,美国为什么不敢打我们中国?”爸爸回答我:“他们怎么敢打,这样的话就两败俱伤了。“阅兵结束了,开始放和平鸽了,成千上万只白鸽在空中自由的翱翔,再放飞气球.....
阅兵式纪念,是为了警告那些罔顾事实、篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱之民族;是为了提醒我们的同胞,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易;是为了讴歌无数先烈浴血奋战、穷其生命追求民族自强的精神。饱经沧桑、历经磨难的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗。抗日战争的历史雄辩地证明,正是有了全体中国人民的心往一处想、劲往一处使,才汇集起夺取抗战胜利的磅礴力量。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,扞卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。
四年级:...