《最美孝心少年》观后感
留下了感动的泪水。
黄凤姐姐在她六岁时,父亲在外打工意外摔了一跤后,从此永远的站不起来了,母亲丢下他们父女独自走了。六岁的黄凤,担起了家里的一切重担。十二岁时,她听说上海有一家医院可以治好她爸爸的病,于是她带着家里的一点钱,推着爸爸从早上八点至下午四、五点左右,这一路,走走停停,推着爸爸走了五百多公里……
高雨欣姐姐,母亲瘫痪在床,每天都得照顾妈妈,学习的时间只有一、两个小时,可是她却还是考了全省第一名呢!
邵帅哥哥愿意用自己的生命来换妈妈的生命……
还有赵子龙、吴林香、龙花……等十位孝心少年。
看完之后,我心里暗暗下决心:要向《最美孝心少年》里的哥哥姐姐们好好学习,以后在家做一些力所能及的事,孝顺长辈!比如:帮外公、外婆洗碗,减少家里的负担。比如:妈妈下班回家后帮妈妈踩踩腰,好让妈妈减轻一天的疲劳。