星期六,学校组织看电影,我幸运地被选上了!到了卜蜂莲花旁边的电影院,我很兴奋。
不一会儿,电影开始播放了。讲的是毛泽东主席要进行“南水北调”的工程,为什么呢?因为南方可饮用的水很多,多得每年都有好多水流入大海,很是浪费。而北方可饮用的水却很少,国家标准北方可饮用的水平均每人300平方米,而现在每人平均有100平方米的水。所以要进行“南水北调”!由于南方的丹江人民不答应“南水北调”的工程,因为他们村的右方有着他们祖先的坟墓,而左方是烈士陵园,里面立着当年打仗时救他们英雄的雕像。北京的副市长可是劝了很多次的,最后丹江人民答应了水流过他们的祖坟,坚决不能流过烈士陵园。还有那些水利工程师,冒着生命危险,做着“南水北调”的工作,不怕累,不怕疼。为的就是能让我们喝上干净的水。
你想想现在的湖北、河北、河南。哪个不是他们辛苦的成果?“南水北调”一共建了11年,没有一个工作人员抱怨他们苦他们累。我明白了水的来之不易,想想以前小的时候,我还老把我的滋水枪灌满可以饮用的水滋着玩儿,那该多浪费啊!
所以,我要做个节约用水的好孩子。并且宣传出去,让别人也学会节约用水。