《小羊肖恩大电影》观后感
今天,我和妈妈来到金座广场-圣大影城,一起观看我期待已久的《小羊肖恩大电影》。
来到影城门口一看,真是人山人海!好多的爸爸、妈妈也带着自己的宝宝们一起来观看电影。我们先排队买票,费了好大劲,票终于拿到了。电影9:40分开演。妈妈说:“距离电影开演还有一段时间,我们先在广场中央转转吧!”我时不时地看看手表,害怕错过了电影放映的时间,到开演的时间了,我和妈妈来到放影厅,坐在座位上焦急地等待着影片的开播,时间一分一秒的过去,电影开演了,故事围绕着农场主和他的一群小羊展开。里面有一只最聪明小羊就是小羊肖恩。日子一天天过去,小羊都长大了,小羊们每天过着同样的日子,起床、吃草、玩耍,小羊们厌倦了农场主给他们安排的每项活动,渐渐的小羊们都不喜欢农场主了,而且农场主每到冬天就会剃光羊身上的毛,它们身上光秃秃的,又难看又冷。所以它们想办法把农场主引走,让他到另一个城市去。有一天,农场主又准备给小羊们剃羊毛了,他一边进屋拿剃毛工具,一边从窗口看看小羊有没有少,生怕它们逃跑。结果他发现那些羊都在跳栏杆玩,很有趣,他看着看着就睡着了。于是,小羊们在小羊肖恩带领下,齐心协力,把农场主抬进了房车里,并将房车推到了小山坡上,让车自己从山坡上滑下去。车沿着山坡一直下滑,最后进了市中区,冲到路边,撞上了电线杆。农场主被撞醒了,他爬出车。不小心被电线杆上的灯罩打伤了头。他来到一家理发店,拿起理发器就像剃羊毛一样把镇长的头发给剃了,发型就和剃羊毛的一样。镇长觉得这发型很好,给了农场主很多奖赏。农场主从此在市中心出了名。而农场的小羊们却因为农场主离开的时间太长,而越来越想念他了。他们经历了重重困难,差点被坏人抓去动物拘留所,小羊小恩想出种种办法逃过难关,最终他们又把农场主接了回来。
小羊肖恩们与农场主相处时间久了,便不惜想出歹毒的办法赶走了农场主,但在农场主离开后,大家又特别想念他。通过影片中这些情节,我很有感慨:生活中这种现象非常普遍,有些东西拥有时不知珍惜,等到失去了才觉得分外宝贵。我们一定要要珍惜当下,珍惜身边每个人,善待每个人。