“时间好比河中水,只有流去无流回。”这句谚语时常在我耳边响起,这是一句令我i难以忘怀的谚语。为什么这么说呢?因为我是个珍惜时间的孩子。
“叮铃铃,叮铃铃!”我的小闹钟不停的“叫”着,把我从梦中托出来。我心想:哎呀!六点钟了,得赶紧呀!于是,我匆匆忙忙地洗脸、刷牙。
用了不到十分钟!每当我拿起筷子吃饭时,妈妈总是要下楼去,虽然,我没有去问妈妈,但我的心却早已有了答案:妈妈见我吃饭最头疼了!我拿起筷子,拼命地吃,菜是解决完了,可还有一大碗饭还没吃呢!我看了看只剩下油油的空盘子,再望了望碗里白花花的米饭,心里想:将就一下吧!我要和时间赛跑,我一定要超过时间!
这样的事还不止一次,还有很多……比如有一次:
晨读开始了!首先复习第一单元!每当到了这个时候,我都会马上坐下来,急忙翻开书,聚精会神地一遍一遍地读着书中的道理,去再次回味书中的奥秘。时间一分一秒从我们身边瞧瞧地溜过,我觉得自己越是时间久,就越是害怕。怕什么呢?我怕浪费了其中的一分钟,哪怕是一秒钟,都会造成知识上的丧失。
我现在得到了数不尽的快乐,就是因为我认前曾经珍惜过时间,每一分每一秒,都充分地利用了时间。对爸爸妈妈来说,时间是金钱,但对我们来说,时间久是知识。
我认认真真地读,一字不漏地读。旁边有任何动静,我都会把它当做一阵风,当这阵风吹过后,就不留任何东西,并且,消失得无影无踪。
画动漫人物是我的一个强项,每当我把画笔拿起时,就有许多稀奇古怪的东西,像放映电影一般,在我心中喷涌而出,有仙女、武士、公鸡……让我都不知道该先画什么才好。我想:要是把这些想的都画出来,并用最快的速度画完,画好,那不是两全其美的办法吗?于是,我拿起笔,在速写本上画了许多密密麻麻的图案,当你拿来看时,第一眼就会觉得这是一幅乱七八糟、稀里糊涂的线条。
可是,在我画的过程当中,我数了几遍,结论一致:共画了十四幅画!共用了十分钟!我心想:潘於欣啊潘於欣,你这一次把握住了时间,虽然画的不是很明显,但是,你要知道:只要掌握了时间,你就等于获得了一切!
虽然我知道人永远不能走在时间的前面,但是可以比第一次多跑快几步路,如果再努力点,就可以快更多步路。这几步路虽然很短很短,但对未来的益处却很多很多。
如果长大以后,我有什么要教孩子们的,我就会对他们说:“假若你们一直和时间比赛,你们就可以获得一切!”