七天的军训生活结束了,我一下子有些不知所措,这七天来我经历了许多从未亲身感受过的事,想把这些经历记录下来,竟然一下子不知道如何下笔,就连思绪也是纷乱的。回顾一个星期的军训之旅,发生过的每一件事就像放电影一样,在我的脑海里接连放映,历历在目。
别人都说军训又苦又累,但说实话,我真的并不赞同这个说法,反倒觉得军训有一种“刺激”的感觉。不知道为什么,我很喜欢这种站在烈日下,汗顺着额头往下流的感觉,好像只有这样,才能证明我真正长大了,我从此不再是一个孩子,而是一个有担当的少年!虽然在这几天的训练中,不知道有多少次泪水在眼眶里打转,小腿肚子抽筋,脚底板钻心的疼,但我一次次的告诫和鼓励自己:“坚持就是胜利,看看自己到底有没有毅力。”特别是看到身边满是汗水同样坚持的同伴,我更觉得身上有一份很重的责任,激励着我迈过极点,勇往直前;不要喊苦,不要喊累,和同伴们一起,痛并快乐着!
正因为坚持了,所以我才能体会到“痛并快乐着”是怎样一种透彻心扉的感觉,好像醍醐灌顶全身的筋骨和身心都贯通了。坚持不是一件容易的事,但如果有信念支撑着我们的心,再难以忍受的事情似乎也能“逾越障碍”变得“轻而易举”了。在我日后的学习和生活中,我也会延续这次军训的心得和精神,不论遇到什么困难,也要再坚持一下,达到自己的目标和理想。
这次军训给我的另一个感同身受的体会,就是我们要学会感恩。在平常生活中,爸爸妈妈给予了我们无微不至的关怀与最贴心的照顾。他们从来不说辛苦,一直默默地在我们最需要他们的时候,出现在我们身边,给予我们及时的呵护和最好的鼓励。第一次这么长时间彻底脱离父母单独在陌生的地方,说“不想”他们是假的。这次军训一开始有许多不适应的地方,这时候总想着有他们在就好了,一切难题都能解决。离开了家,离开了父母,自己独立生活了才一下子体会到他们的缺失,对自己意味着什么;也深深意识到了父母平时辛勤无悔的付出,自己心里很是惭愧。以后我会多帮父母做家务,自己的事情自己做,学会独立,解放父母,不让他们感觉太辛苦。
这次军训给我的第三个感受是要学会团结,正像歌中所唱“团结就是力量”。在这次军训期间,要不是同学们不分彼此,像一家人一样互相帮助,互相加油,恐怕这
次的军训就会辛苦许多。在短短的七天时间里,同学们一直互相鼓励着前进。哪个同学生病了,大家都会积极地帮助并给予他最温暖的安慰;哪个同学有困难,大家都会伸出援助之手尽自己所能帮助他;如果哪个寝室被批评了,同寝室的同学都会站出来承担责任。我觉得这点尤其难能可贵,不怕犯错误,最重要的是我们能意识到错误并学会承认与分担。总之,我们大家在初相聚时就相处融洽,建立了深厚的友谊,希望未来在一起的三年初中时光,我们一起为“七一班”这个集体努力,齐心协力谱写20xx届“七一班”的美丽篇章!也祝愿我们每一个人都无悔地度过这三年的时光。
无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在意会中回味。而对于我,军训,已经超越了其本身最单纯的意义,不只是为了磨练我们的意志,使我们变得坚强,它已经成为了我人生旅程中的一段经历,一段路程,从某种意义上说是另一个起点,写进了我的人生;而军训给予我的最温暖回忆,是老师与同学们之间,教官与学生们之间淳朴的不需要言传的暖暖情意,愿这种温暖的感觉伴随我经历人生的风雨,引领我踏上人生的舵船,乘风破浪,向前方远航。