今天妈妈给我讲解了“纳闷”这个词的意思,其实我早就亲身体会到纳闷的意思了。那是发生在家里的一件小小的事情。
夏天的一个晚上,我和奶奶还有哥哥一起睡,我和哥哥翻来覆去睡不着,就恳求奶奶给我们出几道数学题,奶奶答应了。谁知奶奶给我们俩出了道乘法题,那时候我还没学到乘法,哥哥却已经学完了。我在那一个数一个数的加,最后我算出来了。我怕哥哥比我先说,就抢先把答案说出来了,奶奶直夸我算的快。但是哥哥并没有不高兴,而是把他的答案也说出来了,我和奶奶恍然大悟。原来哥哥早已经用乘法算出来,在等着我呢!我就纳闷的想,为什么我算的比哥哥慢呢?