昨天,我和爸爸妈妈一起去街上买了一台榨汁机和一些水果,准备回家榨果汁。
一回到家,我先立刻拿出刚买的榨汁机,用水把它清洗干净。然后我让妈妈帮我把苹果的皮削好,切成一小块一小块的,再把苹果块儿和盛好的一些水,一起放进榨汁机里,就马上按动电源开关。啊!榨汁机立刻呼呼呼地转动起来,里面的苹果越来越来小,渐渐地都和水完全混合了,成了浓浓的苹果汁。我闻到了一股清香的苹果味,就关掉电源,连忙倒了一杯,迫不急待的尝了一口。哇!好好喝啊!一下子一杯苹果汁就被我“干掉”了。
我又想起我在超市里看到的一种叫“香蕉牛奶”的饮料,是不是用牛奶和香蕉做成的呢?于是我开始试验起来:把香蕉拿来剥了皮,切小后,放进榨汁机,又倒了一杯酸奶在里面,然后又按动电源开关,一会儿,香蕉牛奶便好了,倒出来尝了一口,哇!比超市里卖的还好喝呢!
我会用新买的榨汁机榨果汁了,心里别提有多高兴了!