今天是9月18日,上午第二节课后,忽然传来一阵刺耳的警报声。这时,老师告诉我们不要惊慌,这是防空演习。
对于防空演习,我们还不是很了解。回到家后,我从网上了解到:原来在1931年9月18日,日本在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件,市由日本国蓄意制造并企图以此来侵略中国,占领中国的事件。
这次事件爆发后的几年内,东北省全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为国耻,直至今日,9月18日中国许多非正式场合都被称为‘国耻日’。
今天的防空演习就是为了纪念9.18事件,让我们不忘国耻,居安思危,让我们好好学习,保卫祖国!通过防空演习,让我们了解防空防灾意识,在紧急时刻学会自救。