今天是10月1日,是中国60华诞盛典。将在北京天安门广场举行盛大的阅兵式。为什么要阅兵呢?因为阅兵是为了显示一个国家的强大。
检阅开始了,胡锦涛主席9:58分登上天安门城楼。当宣布阅兵开始时,胡锦涛主席走下城楼,站在检阅小车上从东长安街向西行驶着,一边向受阅的解放军战士说着:“同志们好!同志们辛苦了!”威武的解放军回答:“主席好!
当胡锦涛主席回到天安门城楼,阅兵开始了,首先是陆。海。空三军仪仗队,他们步伐整齐,精神抖擞地经过天安门广场
接受全国人民的检阅。接着是陆军的步兵。炮兵也走过来了,海军穿着雪白的军装,整齐划一,向我们走了,就像一层层海浪涌过来。接着走过来的是空军方队,他们头戴白色头盔,身穿蓝色军装,雄赳赳,气昂昂的。女民兵方队特别引人注目。坦克方队轰鸣着向天安门城楼驶过,它们就像铜墙铁壁的流动堡垒。我想:中国的科技真发达啊!接下来驶向天安门城楼的是装甲车方队,它们装备齐全,有**炮。火箭炮—-。接着是飞机方队,先飞出的是五架三角形造型的飞机,飞机的尾翼喷出五种不同颜色的烟雾,在蓝天白云的映衬下像一道雨后的彩虹。
接着就是群众游行了,第一个方队围着毛主席的巨大照片,当主席的说话声从录音机里传来时全场一片欢呼。最后还有各省市的花车游行。
今天的国庆大阅兵太壮观了。