相传,唐僧师徒四人西天取经回归后,孙悟空回到了花果山,猪八戒回到了高老庄,沙和尚则回到了流沙河,而唐僧居然被一些人接到了白宫!做了美国“皇帝”!唐僧受宠若惊,他明白,天下没有免费的午餐,于是,唐僧问那些人:“为什么选我做美国‘皇帝’?”那些人只是简单的敷衍了几句:“因为美国前‘皇帝’得知您经过九九八十一难到西天取经后,觉得您才适合做‘美国皇帝’,所以就把王位让给您了。”唐僧听了,觉得自己真是太伟大了,他十分高兴的做了“美国皇帝”。
唐僧做了“美国皇帝”后,他每天游手好闲,整天要么吃喝玩乐,要么就去找“后宫”的“美国皇后”喝酒,这位“美国皇后”长得沉鱼落雁,闭月羞花,把唐僧深深迷住了,他忘记了自己曾是佛家弟子,只要没有“宫里”的朋友来找唐僧打牌,他就去后宫找“皇后”。悟空也知道了唐僧做了“美国皇帝”的事(但是他不知道唐僧每天游手好闲)悟空本来还替唐僧高兴,可他越想越觉得奇怪,于是,他急忙找来两个师弟,一起去白宫找唐僧。
恰好,唐僧正和“皇后”喝酒。当唐僧稍稍有点醉时,“皇后”“嗖”地的一下,变成了白骨精!唐僧胆都吓破了,原来自从悟空三打白骨精后,白骨精一直在自己的老窝里养伤,但她一直不服气,于是,当唐僧西天取经归来后,白骨精就绑架“美国皇帝”,并命令自己的一些手下扮成“美国皇帝”的使者,假装邀请唐僧成为“美国皇帝”,而且白宫的那些人全是白骨精的手下,白骨精也变成了原来“美国皇帝”妻子的模样,这样,她就可以神不知鬼不觉地吃掉唐僧。唐僧后悔莫及,他大声喊:“悟空救命啊!救命啊!”白骨精狞笑着,说:“哼!我的计划天衣无缝,没人会来救你的!”这时,悟空突然从窗户蹦出,接着是八戒、沙和尚。他们三个威风凛凛地站在白骨精面前,白骨精和她的手下都看呆了!同时,唐僧乘机跑到悟空身后。这时,白骨精突然“醒”了,她一看,唐僧不见了!白骨精早就知道自己打不过孙悟空,她只能跪下来求饶,同时,白骨精问悟空:“你是怎么知道我的计划的?”悟空冷哼一声:“这个嘛!其实很简单,因为美国的领导不是‘美国皇帝’,而是‘美国总统’。白骨精,我真想不到你居然这么笨!”白骨精顿时恍然大悟,唉!真是“一足失成千古恨”啊!
白骨精被悟空送到了佛祖那儿,而唐僧觉得自己罪孽深重,他决定,又去东、南、北取天经,以此洗脱凡尘,这不,他们已经出发了。