被楚怜警告的莫陌并没有听她的话,离开墨云,而是一如既往的和墨云相处。
“墨云,这题要怎么做啊?”莫陌拿着课本,到墨云的教室,墨云的身边,问道。
“这题啊,我看看……”墨云抬起头,接过莫陌手中的课本,说道。在墨云这种人儿身上,就连普通的动作也十分潇洒。使班上的女生双眼都变成了红心。
“可恶!”在初二班的门口,只伸出半个身子的楚怜握紧了拳头,咬牙切齿地说。
莫陌的“没听楚怜的警告”让她在一天中出了数不尽的麻烦:
接水房。
莫陌打开热水水龙头,把杯口放在水龙头下,悠然自得地接着水。突然,她的后背出现了一只手,那只手上拿着的杯子盛满了热水,那只手将杯子里的热水从莫陌的衣领倒进莫陌的衣服里。
“啊!”莫陌被热水烫着了,转头一看,一个人也没有,奇怪的说,“没人?那是谁的热水‘飞流直下我的身’?”
体育课,操场上。
操场上除了莫陌他们班的人群,还多了初二班的人群,也就是楚怜在的班级。莫陌他们的体育老师叫他们跑步5圈。
在跑第3圈的时候,刚好楚怜那班自由活动。楚怜看见莫陌正在跑步,趁莫陌不注意,跑到莫陌前边,伸出脚,莫陌一个没看见,不小心被绊倒了。一把摔在塑胶跑道上,好朋友以愿连忙去扶莫陌,问她:“没事吧?”
莫陌扭曲着脸,看了一眼自己惨不忍睹的腿,大声嚎叫:“已经淤青了会没事吗?!!”
……
唉,看来这楚怜不到莫陌离开墨云是不会善罢甘休的……