苏子汐的暑假生活就这么愉快的结束了,可是她的作业并没有结束,作业依旧堆积如山,导致她最近每天熬夜写作业。不知不觉就熬出了黑眼圈,可是作业仍然很多,一个最难搞定的作业是做二十七八张开学要学的卷子,还有一本书的读后感,一本数学书,茫茫题海一眼望不到边,两眼还是望不到边,最后是语文几千条几百条句子成语,虽然不到十天就要开学了,但苏子汐绝对不能投降。——又是一个太阳升到天中间苏子汐才慢慢睁眼的“早晨”,窗外蓝天白云凌乱而有规则,窗内一团“废墟”凌乱而没有规则。苏子汐换好衣服,左右摇摆地走向洗手间,不到半个小时,苏子汐终于洗漱完毕,就去开始今天的“大战”了,苏子汐明明知道那套卷子最难做却偏要先做那套卷子,明明知道先做其他很快,但是偏偏要做这套卷子,如果你问为什么,她会说强迫症算不算理由。前天和昨天搞定了一单元的三张卷子。她看了看日历,又在答案里翻了又翻,嗯,还有二十六张卷子,她下了一个决心——今天要写八张卷子,要一直睁着眼睛到见到明天的太阳,她还从来没有体验过二十四小时写作业呢,倒是有点兴奋,或许已经不能说是二十四小时了,顶多十二个小时,总之无论如何,苏子汐都要在明天天亮前写到八章卷子,苏子汐已经在准备晚上的熬夜大计划了,她正在翻家里每一个柜子,恨不得把家里的柜子全部都翻个光,在找什么?在找杯子,喝水就是苏子汐的强项,一天能喝好多壶水,只要有水。不过已经有很多次喝水喝得吐出来,和喝水喝饱了的情况了,苏子汐还在津津有味的想要不要咖啡呢,电视剧里要熬夜就会有咖啡,然而结果当然是准备了很多咖啡啦。苏子汐已经把全部杯子都准备出来了,就只剩倒水了。苏子汐准备好这一切后心里在想:我准备成这样难道是要白天不写晚上写的节奏吗?她简直就是一个幻想家,她甚至要自己回答自己:对啊,我就是这么想的。一切准备就绪,先来写几页,在写之前要学会,在学会的前提要看书,在看书的前提要喝水,于是她烧了一壶水,拿了一个杯,放在旁边,一边看书一边喝水,喝就再倒,倒完在烧,烧完很烫,然后揭开盖子,然后盖上盖子,“单曲循环”。因为今天看的是位置,所以很快就看完了,也很快就理解了吸收了,传说中的“放在你的虚鼎里”就是这样,好啦,开始动笔做卷子,做卷子的时候还是有很多不懂不过很快就又搞懂了。做了半张卷子,开饭啦,苏子汐慌慌忙忙吃了饭又回来把剩下半张卷子做完。做完卷子以后想:其实数学也不是那么枯燥无味。又回想,吃饭的时候那些玩笑,比如把饭吃进肚子里就是放在了虚鼎里,比如把肉夹进苏子汐妈妈的碗里说那是肉自己想飞过去,这些玩笑都是才华横溢的苏子汐编出来的,或许也只有她这样的人才才能编出这种笑话。回想着,不知不觉地笑了。做完卷子就起立,向左转,起步走,向右转起步走,向左转起步走,再向右转起步走,要坐到电脑旁的时候跟她的妈妈说“任天由名吧。”苏子汐的妈妈顿时大笑,苏子汐还没反应过来妈妈就说“听天由命!你怎么老是这样。”接着又是一阵笑声,但不是很刺耳,苏子汐反应过来了,哦,对,“人芒海海”什么的词语都是苏子汐这个逗比创造出来的。