在世界各地的每一个角落,都可能有一个神奇的魔女或巫师住着。而在安冬冬小镇就有一个纯真可爱的小魔女乌拉拉,每一个小魔女或小巫师在自己满十三岁的时候做一件伟大的事情,而且要离开父母独立完成两年作为自己人生中的成人礼。
而我们可爱的乌拉拉,今年马上就要满十三岁了。经过冥思苦想,她决定要进行一次环球之旅。当她把想法告诉妈妈的时候,妈妈轻轻一笑,问:“拉拉,有些事情你已经可以自己去选择了,只要跟随你自己的想法不后悔,妈妈就一定支持你。”
“妈妈,我想好了要做就做最伟大的事,我可是要成为最最厉害的魔女哪!”乌拉拉看着妈妈的眼睛坚定的说。
在乌拉拉生日的那天,她就要出发了,她把包裹系在飞行扫帚的前面抱着她的迪迪(乌拉拉的好朋友一只毛发雪白光亮的小狐狸)就出发啦,只见她让迪迪坐在扫帚的前面,两只手紧抓扫帚棍两只脚往地面猛的一蹬,扫帚闪电一般的飞了出去,因为速度太快,迪迪光亮整齐的毛发都乱了,它一边整理毛发一边嘟囔着:“拉拉,你慢一点吗?”(魔女是可以和动物对话的)
乌拉拉朝迪迪吐吐舌头,大喊一声:“嘻嘻,抓紧啦!环球之旅我乌拉拉来了!“
乌拉拉朝着自己的梦想前进了,而她不知道等待着自己的是一段美满又充满神奇的经历,而这段经历会一直铭记她的心里,使她成长为一个真正的魔女!