叮咚是天堂里的节水小天使。她经常和她的助手艾娜一起发明一些提醒人们节水的小仪器,深受众神的称赞。有一天,上帝让叮咚和艾娜一起去人间治理一下浪费水的现象,她俩二话不说就带着新发明的节水提醒器来到地球,帮助人们节水。
她们到的第一站是一座大工厂,降落在厂长的办公室。厂长一见到她们就惊讶地问:“你们是谁?为什么会出现在我这里?”“我们是节水小天使---叮咚和艾娜,我们知道您的工厂用水量很大,为了节约不必要浪费的水资源,我们给您看一样可以帮您节水的东西。”两个小天使回答道。“哦,有这回事?那你们随我到水龙头处试试吧!”
走进工厂的洗手间,叮咚拿出一个纽扣似的小饰物,贴在水龙头出水口侧面,接着把拧开水龙头。随着哗哗的流水声音,一个甜美的声音从纽扣小饰物处传来:“请节约用水,请节约用水!”两位小天使微笑着介绍:“这是节水提醒器,有了它就可以让人们在用水时能时候提醒自己节约用水,避免浪费。”厂长看了很高兴,立即表示给厂里的所有水龙头装上节水提醒器。
首战告捷,叮咚和艾娜很开心,能为节水出份力,很快乐。于是她们继续寻找着节水目标。她们飞着飞着看到一家马桶制造厂,偷偷的把节水提醒器放在马桶水箱里,工人们忽然听到有人说话,“请节约用水,请节约用水”。工人们个个都被吓得面色苍白,这时小天使叮咚跳出来说:“我是来帮你们节水的。”这时有个工人问:“你能帮我们节水吗?”“能啊!”节水小天说。说着从袋里掏出节水提醒器,工人们看到这个小纽扣大小的小东西开始议论纷纷。节水小天使约节看出他们的疑惑,便说:“如果你们不相信的话我就给你试试看。”叮咚和艾娜把节水提醒器安在马桶水箱里。把水开到最大,这时音乐节水器开始说话:“水已够用,请节约用水,请节约用水”,工人们随着声音往水箱里一看,果然水只进了一半,比平时大大地节约了。这时候大家投来羡慕的眼光,也欣然地接受了节水小天使的发明。
就这样,通过小天使的努力,好多工厂都用上了节水提醒器。叮咚和艾娜还提出倡议:珍惜水就是真爱生命,每一滴水都是一份力量,让我们一起来做节水小天使吧!大家一起努力,加油!