传说,被樱花祝福的少女会收到来自馨梦少女偶像学院的邀请函,通过学院的考试,你将会成为馨梦少女偶像学院的偶像……南宫米可,就读于音兰中学初中二年级。“铃——铃——铃”上课的铃声打破了同学们吵闹的的声音。今天南宫米可没有像往常一样和闺蜜们一起聊天,只是安安静静地坐在位置上。这个原因只有她和作者自己知道,就在今天早晨,米可走在上学的路上,在途中,米可看见了一张海报,米可是不怎么喜欢这些的,但是,上面的字吸引了米可。
“你想要成为偶像吗?那就来馨梦少女偶像学院吧!这里是梦想的实现地。你会在这里感受到不一样的快乐!”米可的妈妈也是一位偶像,但是,米可妈妈的双腿在一次车祸中失去了。米可妈妈的房间里摆放着她曾经的旧照,是不是抚摸着。米可问过米可妈妈的愿望,米可妈妈说,她想再一次站上舞台,但是她知道这是不可能的了,可是,米可,她想让你帮米可完成这个梦想!所以,偶像这两个字成为了米可的目标,米可想,无论成为偶像是怎样的感觉,米可也要让米可妈咪完成梦想。可是,她不知道,她后来直接沉浸在偶像的世界里了,无法自拔,当然,这也是后话了。这一天的课,米可也没怎么去听,脑海里一直想着米可妈妈的话。米可的死党来询问米可,米可也只是笑笑,不说话,米可的死党们一定觉得米可即将要进入高冷的境界吧!可是,谁都不会想到,米可是害怕她会沉沦,无法去实现米可妈妈的梦想,米可怕自己会舍不得,舍不得她的同学,死党,老师,还有这个陪伴了米可小学六年时光的母校。米可摇摇头,想让自己别再想那么多,让自己清醒下。
时间悄悄溜走。放学米可已回到家中,总感觉今天的米可不对劲是不?米可把书包和海报放下,去到洗手间。深呼吸,之后,把手指放入口中,一拉,然后立马松手,嘻嘻,最好的笑容就出来啦!米可拍了拍脸颊,嘻嘻,这才是女主米可嘛!爱笑的南宫米可!米可走出洗手间,把海报拿起,转身上楼“妈妈妈妈,馨梦少女偶像学院招生啦!我可以去当偶像啦!”躺在床上的人,眼角滑出一滴泪水,那就是米可妈妈。
米可眨了眨眼睛,心疼体现了出来:“妈妈,你怎么啦?我要替你实现愿望啦,你不是应该高兴的吗?”米可妈妈说道:“傻孩子,我问你一个问题,你是不是因为这是我的愿望才要去当偶像的?”米可思考了一会,摇摇头说道:“不,不单单是因为妈妈,我也想像那些偶像一样站在舞台上带给观众笑容。”米可妈妈笑了,没错,就是笑了:“好好,米可啊,你让你爸爸给你去报名吧!”米可没有丝毫犹豫的摇了摇头:“不,爸爸忙,米可自己可以报名。”“好,米可你去吧!妈妈支持你!”