2011年9月1日晴星期一地点:家“混账,吃完饭还不快去干活!”养父拿起棍子,一遍又一遍的打在我的身上。“爸,今天不是要上学吗?怎么讲我留在家里了?”我抽泣着。“什么上学不上上学的,快去干活!”养父大哄。
我无可奈何,边哭边洗碗。“还不快点!”养父扇了我一巴掌。我加快了速度。养父离开厨房,出门去了。我累得蹲在了地上,一边咳嗽一边哭,我连忙跑到客厅去倒水喝。姐姐出来了。在我的眼里,姐姐是最好的。因为姐姐怕被养父打,所以一直躲在房间里不出来。
姐姐见养父走了,连忙拿了个面包给我吃。我狼吞虎咽。姐姐见我这样,难过极了。姐姐把我拉进书房,给我拿了一本神话故事,正是那个传说:一千两百年一个寒冬腊月,有一个刚出生的小女孩,就留着粉红色的长发。到了七岁,她有什么愿望只要说出来就能变成真的。我看着姐姐,我很想试一试,但是我不舍得离开姐姐。