2035年的一个周末早晨,我坐在餐桌前吃着“木可”一位高智能的机器人给我做的早餐:一份鸡蛋面包和一杯高钙牛奶。等我吃完了早餐,准备再睡一个回笼觉时,“木可”拦住了我说:“主人,你忘了吗?今天可是你和你的小学同学聚会的日子呀!”我顿时恍然大悟,赶紧穿好衣服,坐着我的时光魔毯向我的母校飞去。
我一到校门口发现校门的电子屏幕上写着:欢迎227班的同学们,回母校!请到四楼的会议室聚合。我看了心里不由自主地激动起来。我走进校门,秋风送来了一阵含着淡淡的甜味的花香。呦,那是桂花香,也是母校的味道……
我的老师,我的同学你们一切可好?想到这我的心跳越来越快,越来越快我加快了脚步,向会议室跑去。会议室里已经是人头攒动,热闹非凡。同学们聚在一起欢快地交谈着……
我站在门口,看着那一张张熟悉而又陌生的面孔,有些不知所措。突然,有人用手蒙住了我的眼睛,随后身后传来了一声:“猜猜我是谁?”好熟悉的动作,我回过神来,大声说:“陶嘉琦是你,对不对?”“你可真厉害呀!居然还猜得出是我!”陶嘉琦松开手对我说。我笑了笑问道:“你最近过得好吗?”“我呀,当了一名舞蹈家过的还不错,你呢?”“我成为了一名儿童作家。”我和陶嘉琦聊着聊着,突然一只手拍了一下我的肩膀,我扭转头一看原来是老班长陈梦娴!她·还像小时候一样,剪着短发穿着一件紫色的上衣和一条牛仔裤。我笑着说:“嘿!还是老样子,前几天还在电视上见过你呢,大教授。”陈梦娴笑了笑。这时一位身穿白裙的女士从我身后钻了出来,啊!竞然是肖侑依!没想到她现在成为了一位着名节目的主持人。我们放下成年人的庄重,欢笑着闹着,如同回到童年年时光一般。
“再过二十年,我们再相会,我们把蓝图再一次描绘,让时代检阅,让时光评说,我们是否问心无愧……”动听的音乐再次响起。我们在音乐中约定,二十年后我们再相会!