你,是我的妈妈。从小到大我不是一个聪明的孩子,还经常不让您省心。可您还是对我非常关心。如果我是一棵小树,您就是身旁为我挡雨挡风的大树。
记得有一次,我半夜醒来发现浑身烫得吓人,我忍着不舒服到你房间门口喊了一声:"妈妈"。我看到黑暗中的你一下惊醒,我没力气了,一下便倒下去了。我只知道你在喊我的名字,一滴泪水滴到了我的脸上,你一生倔强,我从没见你流泪。刚睁眼就看见你睡在我的旁边,一睌上你都这样睡,脖子又该不舒服了。“咳咳”我忍不住咳了几声,你马上便醒了,你笑着说"饿了吧,我去给你买点早餐,你先喝口水,好好坐着。注意点手,别乱动,在打针哩。"看着你,我的鼻子竟有些酸楚,点了点头。你快速地出了病房。可是你竟好久都没买回来,我不禁有些担心。这时你大汗淋淋地从外面回来,略带歉意地说:"你喜欢的绿豆糕,我跑了好几条街,都没有。你先吃这个吧"。你边说边把包子递给我。“妈”我的眼泪忍不住滑落下来,"傻丫头,別哭了,先睡吧。"我望着你被岁月侵蚀的脸,不由的心酸。
妈妈,以前是你为我撑伞,从今以后就让我为你撑伞。