前几天爸爸从北京回来了,不但给爷爷接回了新车,还给我带回了一件特别的礼物,到底是啥?嘿嘿,先不给你们说。“六一”儿童节的时候,爸爸因为出差有事,所以没能赶回来给我过节,礼物也没给我买,这次回来,专门给我补买了“六一”儿童节的礼物。我想:“肯定是买的书吧!”可事情出乎我所料。这可真是一个大惊喜啊!当天晚上,爸爸一到家,就喊道:“格格!你猜我给你带回什么了!我刚跑出来就惊呆了,那可是一辆超酷超炫的自行车啊!可以折叠的红黑相间的车身看起来极具动感,平直的车把,14寸的山地胎,大大小小的变速齿轮依次排列,车灯、车筐、水壶架、喇叭一应俱全,样子看起来酷极了。我坐上去,(因为我不会骑自行车,所以是爸爸扶着我的。)我晃了一晃自行车,灵活极了,我爱的不得了。
爸爸不光给我买了自行车,还专门给我买了一套装备,有一双短指手套,和一顶红色头盔,还有一身漂亮的运动衣,我换上装备,手扶自行车,样子看起来就像一位专业骑手。可惜技术含量差远了。我连最基本的平衡也保持不了,看来骑自行车也不是那么简单啊!晚上我连觉也睡不着。做梦都梦到我骑上自行车在广场上飞驰。
第二天,我起了个大早,换好装备就去叫爷爷陪我练自行车。我正准备走,奶奶喊,吃过早餐才可以学骑车。我往嘴里胡乱塞了几口。就匆匆推上自行车走了。到了小区的广场,我上了自行车,爷爷扶着我,我屏住呼吸努力向前蹬着,心情非常紧张,车把也持不稳,东倒西歪的。爷爷好像看透了我的心思,连忙说:“要看前方,不要看下面,身体坐直,车把放平。”我按照爷爷的教导试了一下,嘿!果真好多了。我们在烈日下,苦苦练习,早已累得大汗淋漓。功夫不负有心人,我终于能够骑两圈了,这时,爷爷说:“时间不早了,回家吧!我们高高兴兴的回家了,今天的收获可真大呀!