“春天在哪里呀,春天在哪里。春天在那小朋友的眼睛里……”每当听到这首儿歌,我就感到特别亲切。为什么呢?因为我可是春天的“忠实粉丝”!为了迎接春天,我们哥们儿几个准备进行一次别开生面的“找春大行动”。
说好了下午四点在公园集合,可除了杨嘉欣,其他人都赖在电脑上不肯下来。等了这个等那个,半个小时后,终于到齐啦。大家骑上自己的车子,飞奔向那美丽的中心广场。
来到广场,我们全都分散开,开始了“找春大活动”。
“哎呀,救,救哥们儿一把!”
我抬头一看,哈,原来是仍书剑想爬到树上摘一些刚盛开的小花苞,结果卡到树上了,真是进退两难呀!我废了九牛二虎之力,终于把他拉了下来,可却一下摔倒在草坪上。啊!这不就是春天最美丽的线索吗?一株株小草迎风飘扬,绿油油的,多么可爱呀!我忙站起身来,把小草抚平,然后小心的走出草坪。继续寻找春天的线索。
“喂,你们快来看呀!”远处,杨嘉欣高声喊道。
一听这话,我们忙跑过去,原来在那里,竟长出了一朵小花!小花迎着风扭动着他那瘦弱的腰。我们找了一些土,盖了上去。小花顿时来了精神,似乎在向我们点头。
“呀,都六点啦!”不知是谁报了一声时间,大家全都惊呼起来。
“哎呀,快,快回家吧!”大家手忙脚乱的开锁,然后骑上车子飞奔而去。
“这里有红花呀,这里有绿草……”电视上,又唱开了这首儿歌。虽然时间很短暂,但我觉得“找春大行动”可真有意义呀!